творожная запеканка для ребенка 1 год



творожная запеканка для детей

Автор La Luna Nera задал вопрос в разделе Готовим детям

Рецепт любой запеканки для ребенка 1,3 г. буду благодарна за ваш опыт и получил лучший ответ

Ответ от Ангел[гуру]
запеканка творожная (так делают в садике)
500гр. -творога, 2ст. л-манки, 2-3ст. л. -сахара, ванилин (по вкусу) , 2шт. -яйцо, все перемешать и добавить молоко до консистенции сметаны. Форму смазать сливочным маслом и готовить 40мин. в духовке при температуре 180градусов.
Получается очень вкусно, детки хорошо едят (и никакой соды не надо.)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеканка из манной крупы с яблоками
2-3 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана сахара, 3 яблока, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, соль.
Сварите густую манную кашу на молоке, посолите. Промытые яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яичные желтки разотрите с сахаром и размягченным маслом, соедините с кашей и введите в смесь взбитые яичные белки. Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполните половиной манной каши, сверху положите яблоки, а затем еще слой каши. Сверху запеканку посыпьте сахаром и запекайте в духовке.
Морковная Запеканка
Морковь — 3 шт
Молоко — 1 стак.
Творог — 2 стак.
Крупа манная — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 1 стак.
Сметана — 3 стак.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Залить молоком, добавить сливочное масло и сахар.
Тушить на большом огне 5-6 минут.
Затем добавить манку, взбитые яйца и творог.
Всё перемешать до однородной массы.
Полученную массу выложить в форму, смазать сметаной и выпекать до готовности.
Запеканка пшенная сладкая
1 стакан пшена, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, изюм, цукаты, корица, жир.
Сварите рассыпчатую пшенную кашу, охладите ее, добавьте яйца, сахар, изюм, цукаты, корицу. Полученную массу хорошенько перемешайте и разложите слоем 5-6 см на смазанный жиром противень, поверхность полейте сметаной и запекайте в духовом шкафу. Подавайте запеканку с молочным соусом.

Ответ от Archi[эксперт]
Запеканка
2 чайные ложки сахара распустить в 1 стакане молока, вбить яйцо. Положить в кастрюльку и поставить ее в немалую кастрюлю с морозной водой. Поставить в него­рячую духовку на 1 час. Как только загустеет — вынуть. Яйцо 1 шт. Сахар 20 г Молоко 250 г

Ответ от Sveta Nenko[активный]
Рыбная: рыба мороженная (хек, минтай), рис отварной, яйцо. Приготовить фарш из рыбы, булки, замоченной в молоке, лука, зелени, добавить яйцо, немного слив. масла и рис. Выложить на пергамент в форму, поставить на противень с водой. Запекать до золотистой корочки.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.

Ответ от Ольга Шуринова[гуру]
Самые простые запеканки из молочных каш. Манную кашу и творог смешать в пропорциях опоам или каши поменьше торога побольше. добавить соль, сахар по-вкусу 1-2- яйца и в духовочку. противень смазываем растительным маслом, сверху запеканку смазать сметанкой. Рисовая каша - 1-2 яйца в зависимости от объема. соль, сахар по вкусу. дети любят яблоки и бананы - добаьте их кусочки в кашу и запекайте.

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
Запеканки для детей

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
4-5 картошечек и 1 небольшую морковку отвариваем и делаем пюре, добавляем кусочек сливочного масла. Отдельно варим пару мясных фрикаделек. Все изиельчаем в блендере и выкладываем в формочку. Можно выложить слоями. Сверху выливать взбитое яйцо со сметанкой.
суфле из моркови и яблок.
Натертую морковку тушить с водой до готовности, добавить манки и еще тушить, остудить, добавить взбитое яйцо, соль-сахар, мелко натертое яблоко и в духовку до готовности.

Ответ от T@ti_S[мастер]
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями или манкой сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от ЛОРА[гуру]
Куриное суфле, мои сыновья очень любили. Куриное мясо два раза перекрутить через мясорубку, немножко подсолить и смешать с хорошо взбитым белком. Запекать в духовке в небольшой посуде 15 минут. очень нежное блюдо. Можно подавать с гарниром из картошки или овощей.

Ответ от Ваниль[гуру]
Запеканка «Творожная»
1 пачка творожной массы с изюмом (250 гр.) , 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки.
Все составляющие тщательно перемешиваем (можно воспользоваться блендером) , выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до образования румяной корочки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт любой запеканки для ребенка 1,3 г. буду благодарна за ваш опыт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*