творожная ванильная масса



Автор Патологоанатом задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из творожной массы ? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Богатый творожный торт
Для теста:
5 яиц разделённых на белки и желтки,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
1 стакан муки с разрыхлителем,
2 столовые ложки (с верхом) кукурузного крахмала (конфлор) .
Для начинки:
2 пакетика желатина (28 гр.) ,
1 стакан воды,
2 пакута сливок 38% (500 мл.) ,
500 гр. творога 5% или 9%,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр. сахарной пудры.
Для покрытия:
1 банка консервированной черники (595 гр. ) или 1 банка черничного компота (400 гр.) .
Разъёмная форма диаметром 28 см.
Разогреть духовку до температуры 180*. Взбить белки в устойчивую пену постепенно всыпая сахар. Растереть желтки с растительным маслом в отдельной миске и ввести смесь в белковую пену. всыпать муку и крахмал и вымесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 40 мин. Корж охладить и разрезать поперёк на два коржа. Одну половину возвращаем в форму, другую замораживаем (из него может получиться ещё один торт) .
Готовим начинку: доводим до кипения воду, снимаем с огня и всыпаем 1,5 пакетика желатина, перемешиваем и охлаждаем. Кладём в миску сливки, творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем до образования гладкой однородной смеси. В 2 приёма вливаем разведённый желатин и взбиваем после каждой добавки. Смазываем корж черничным вареньем, покрываем творожной начинкой и охлаждаем 3 часа. ( Если использовать черничный компот, его нужно процедить, ягоды выложить на поверхность начинки, жидкость из компота довести до кипения, снять с огня и всыпать 12 пакета желатина и вылить сверху на чернику. Охладить в течение суток. Если использовать консервированную чернику, нужно распустить 12 желатина в 12 стакана кипятка, влить в черничную массу и выложить образовавшуюся смесь на торт. ) У меня было черничное варенье, делала по первому варианту. Торт получился очень вкусным, умяли за один присест. Рекомендую.
_________________
ЛДобавлено: Вс Окт 29, 2006 14:45 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Творожное чудо
300 гр. вермишели,
400 гр. творога,
2 яйца,
1 ст. ложка молотых сухарей,
сахар,
ванилин,
сгущенка,
2 - 3 ст. ложки любого варенья.
Вермишель сварить. Творог пропустить через мясорубку, добавить 2 желтка, сахар с ванилином, вермишель и взбитые белки с вареньем. На сковороду смазанную маслом и посыпанную сухарями вылить творожную массу. Выпекать в горячей духовки до готовности. После готовности полить сгущенкой.

Ответ от Голубятник[гуру]
творожный пирог с черной смородиной.

Ответ от Мелкосидящий[гуру]
Твороженники, сырную запеканку или блинчики зафаршировать... ням ням ням

Ответ от Марафет[гуру]
После стадии "была пока не вздулась" уже не надо ничего готовить!

Ответ от Ёерёга[гуру]
запеканку, творожную бабку, сырники. Когда я работал на молокозаводе- её было просто завались, и возникала та же проблема... Только я выбрасывал её при малейших признаках залежалости

Ответ от Вчетвером[гуру]
Запеканка творожная
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.
Ленивые варенички :
0,5 кг творога, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1 столая ложка сливочного масла, 0,5 стакана муки
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим. Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой, к столу можно подать со сметаной или джемом.
Пудинг из творога с изюмом :
150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски.

Ответ от уронить[гуру]
«Мешочки с сюрпризом»
Для блинчиков:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 г
персики свежие или консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт.
Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков.На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки.«Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут.
Фаршированные киви
киви - 4 шт.
сливки густые - 1/3 стакана
масса творожная ванильная - 100 г
орехи любые по вкусу
С киви срезать крышечки и вычестить сердцевину.Из сердцевины удалить косточки, орешки растолочь в крошку.Смешеть орешки, творожную массу, сливки и киви.Кожуру от киви набить полученной массой и поставить в холодильник на час.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из творожной массы ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*