творог с черносливом



Автор Ўленька Шейбут задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хозяюшки подскажите рецептик. Что можно испечь с добавлением творога и чернослива? и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Пирог из Вильнюса (с творогом, черносливом и грецким орехом)
Сколько раз делаем этот пирог - ни разу так и не замерили сколько же точно нужно продуктов.
Поэтому готовьтесь проявить свою смелость и интуцицию.
Из продуктов потребуется:
1 пачка маргарина (я даже точно не знаю 200 грамм в пачке маргарина или 250)
сахар - сколько-то... около стакана, наверное
мука - столько же... или может немного больше ))
Маргарин должен быть размягченный (не жидкий)
Поскольку точная пропорция муки и сахара не известна.
В маргарин нужно добавлять сахар и муку так, чтобы получилось сухое тесто (такое, чтобы муку тесто уже не брало, и даже слегка крошилось, от того, как много муки) .
Слишком сладким тесто быть не должно. Поэтому попробуйте положить сахара чуть меньше стакана.
В общем если кто знает точные пропорции такого вот "крошащегося" теста - напишите!
Начинка.
Это самое вкусное в пироге. Сделайте в точности как я пишу!
Яблоки нарезать плоскими кусочками (со шкуркой). Количество яблок не указано, обычно берем 3-4 яблока.
Чернослив - полстакана или чуть больше промытого чернослива порезать соломкой.
Грецкий орех - полстакана или чуть больше, покрошить. Можно в блендере, но мне нравится в целлофановом пакете раскатать скалкой. Крошки получаются более равномерные.
Творожная начинка: 150гр творога+2яйца+сахар 1/2 стакана. Все перемешать. Смесь по консистенции должна быть как густая сметана.
(Именно из-за начинки пирог такой вкусный. И поэтому мне хочется, чтобы он находился в разделе Рецепт Чизкейка)
Далее:
1) в форму для запекания положить 1/2 теста
2) на тесто 1/2 подготовленных яблок
3) на яблоки положить порезанный чернослив и дробленый грецкий орех
4) на грецкий орех выложить смесь (50гр творога+2яйца+сахар 1/2 стакана - все перемешать) - смесь по консистенции должна быть как густая сметана
5) на эту смесь оставшуюся 1/2 яблок
6) свверху закрыть все второй половиной теста
7) сверху на тесто потереть на терке замороженное в морозилке сливочное масло. достаточно кусочка величиной со спичечный коробок. Масло дает красивую корочку.
Или можно делать присыпку из крошеного теста, но мне возиться не нравится.
пирогу дать постоять 15 минут
выпекать 40-50 минут
Интрига пирога в сочетании этого крошащегося теста (оно и выпеченным будет таким же хрупко-крошащимся)
и сочетании начинки! Начинку делайте в точности со всеми ингридиентами.
У нас обычно пирог съедается сразу как вынули из духовки. Очень вкусный!

Ответ от Ўля Богомолова[новичек]
пирог н7аверное

Ответ от эльвира[гуру]
Пирог
______________-
Ингридиенты
Тесто
мука - 2стакана
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150 гр
соль 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
Начинка
творог (у меня 9%)- 300гр
яйцо - 2шт
сахар - 2ст. л.
чернослив - 200гр
__________________________
Духовка 200гр, 40мин, форма 25х25
Для начинки возьмем мягкий чернослив, и предварительно на полчасика замочим его в крепком чае (можно добавить ром) , затем чай сливаем, режем на кусочки.
Творог протираем, добавляем сахар, яйцо (2шт), перемешиваем до однородности, затем добавляем чернослив - начинка готова.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью, и растереть с сахаром и маргарином в крошку (я пользовалась миксером насадкой крючок) .
2/3 крошки высыпаем в форму (застелила пергаментом) , выливаем равномерно начинку и оставшуюся 1/3.
Духовку нагреваем до 200гр и печем 40мин. Пирог готов! !
желательно дождаться когда он полностью остынет, порезать на кусочки и ...ставить чайник

Ответ от Svetlana Gordienko[мастер]
Если попроще, то запеканку творожную, сырники. А посложнее суфле творожное будет очень вкусное с черносливом или тортик с суфле!!

Ответ от Алхасовы[гуру]
нарезать чернослив. . взбить творог со сливками. . смешать с черносливом. . Посыпать дробленным шоколадом. . Украсить листиками мяты..

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
"Творожник с черносливом"
Творог (не должен быть очень жидким) — 0,5 кг
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин (250 г) — 1 пач.
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
чернослив
Готовим тесто: маргарин, предварительно размороженный, порезать на кусочки и добавить в муку, туда же положить соду
Всё размешать до однородной массы. Добавить 0,5 стакана сахара. Масса должна получиться рассыпчатой и не прилипать к рукам. Тесто готово!
Готовим начинку: творог смешать с 1 стаканом сахара и яйцами. Добавляем туда чернослив
На форму, смазанную растительным маслом положить лист бумаги для выпечки. На него высыпать больше половины нашего теста (чуть-чуть оставить для верхней посыпки) .
На тесто кладем массу из творога.
А сверху посыпаем остаток теста
Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 мин. (пока верх не подрумянится) .
Остудить и только после этого резать на кусочки, иначе пирог раскрошится.
Приятного чаепития!!!

Ответ от Анютка Зеленская[активный]
Я люблю с сестрой печь творожный пирог, мы его с чем только не делали... и с персиками и с клубникой, да из чеего угодно можно=)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки подскажите рецептик. Что можно испечь с добавлением творога и чернослива?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*