тушка кальмара



тушка кальмара

Автор Ўлия Шаренкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
Как и сколько варить кальмаров?
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Фаршированные кальмары «Поросята»
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
Кальмары фаршированные
кальмары 4 тушки
морковь, лук репчатый по 2 шт.
грудинка 100 г
яйца 1 шт.
томатная паста 1/3 стакана
мука 2 ст. л.
вода 500 мл
соль и перец по вкусу
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 3 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу. Полить оставшимся бульоном.

Ответ от Айгуль l[новичек]
салат лучше сделай

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, ¼ лимона
Начинки:
•80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
•4 вареных перепелиных яйца с зеленью и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
•100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г тертого сыра
•150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
•100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
•100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
Соусы:
•мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
•сметана 100 г с горчицей
Фильмы кальмары фаршированные
Кальмар фаршированный молоками и рисом
(рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» Санкт-Петербург и компании «Столичный кейтеринг» Андрея Бурлакова)
Молоки промыть и измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить припущенный зеленый лук. Этой смесью нафаршировать очищенную и отваренную тушку кальмара, поместив в центре молоки. Огурец нарезать тонкими полосками и прогреть на пару. Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Полить соусом.
Тушка кальмара 100 г, молоки кеты 60 г, рис 40 г, огурец 160 г, сок лимона, зеленый лук по вкусу
Соус мусс из лососевых рыб делается так. Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
100 г сливочного масла, 100 г сливок 35%, 100 г рыбы, ½ лимона
Кальмары жареные до хруста
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
Фильм

Ответ от Максим[эксперт]
порезать соломкой, добавить лука и все обжарить на сливочном либо на растительном масле.

Ответ от Ётанисl@v Ковалёв[гуру]
Я нарезал кольцами мариновал и жарил в кляре очень вкусно

Ответ от Џнусик[гуру]
Ингредиенты
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
200 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Кальмары почистить, не повредив тушки.
Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
Приятного аппетита!

Ответ от Алексей Зайчиков[активный]
Самое лучшее из кальмара это салат. Главное варить его не более трёх минут, а то будет жёсткий. Сверху его надо обязательно украсить красной икрой.

Ответ от Марина Кренделева[гуру]
Позовёшь на тушку?))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Оладьи по-корейски (не знаю, откуда такое название))... .
2-3 шт. отварного кальмара
1 болгарский зеленый перец
1 морковь
1 репчатый лук
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
2 яйца (если крупные, то одно)
соль, приправки
Кальмары и овощи нарезать мелкой соломкой, сложить все в миску, посыпать мукой, сахаром, солью, добавить яйца. Тщательно вымесить. Ложкой выкладывать массу на горячую сковороду, формировать оладушки и жарить на среднем огне под крышкой (они быстро обжариваются) на растит. масле.
Подавать с соусом: соевый соус+кунжутное семя+зелень.
Макароны с кальмарами... .
Отвариваем макароны, готовим соус. На сковороде разогреваем масло, обжариваем грибочки (можно без них), добавляем замороженные кальмары (можно предварительно разморозить), вливаем сливки. Готовим до мягкости кальмаров на маленьком огне. В конце посыпаем сыром тёртым, перемешиваем

Ответ от Ѝго[гуру]
А я только недавно узнала, что их варить вообще не обязательно. И уже пробовала так делать: почистить, помыть, нарезать соломкой, залить кипятком, перемешать (вода станет мутной) , слить воду, еще раз залить кипятком и оставить на 5 минут. Всё! Дальше делайте любой салат. Самый простой вариант - добавить нарезанный тонкими кольцами лук и добавить майонез.
Кальмар получается нежный, никогда не испортите. Совет этот дал профессиональный повар в программе "Доброе утро" на канале ОРТ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*