тушенка из лося



тушенка из лосятины

Автор Анна задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт как готовят тушенку из дичи в домашних условиях. Конкретно лося и получил лучший ответ

Ответ от Мать партизана[гуру]
Мясо лося мне очень нравится, тушенку варить, как и из говядины.
Вариант 1
Вам понадобится:
свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса) ;
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм) ;
лавровый лист, перец горошком;
Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытеснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит. ) Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться. Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую стеклянную тару, предварительно ее прокипятив. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо. Затем закатываем банку.
Вариант 2
Положить мясо в кастрюлю, залить водой на 1...1,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену. причем снимать пену желательно на малом огне, чтоб не было мути и сделать это тщательно. После снятия пены добавить перец-горошек, шт. 10...15, и варить на медленном !!!огне часа 3-4. Часа через полтора-два посолить. По истечении времени, когда мясо будет свободно протыкаться, досолить по вкусу, положить пару лавровых листов, прокипятить еще минут 15...20, лаврушку выбросить, иначе будет горьковатый вкус. В конце приготовления бульона должно остаться практически вровень с мясом. Не выключая огонь, вынимаете и укладываете мясо в подготовленную тару и разводящей заливаете его бульоном до краев. Закрываете герметичной крышкой, переворачиваете "на голову" и ставите остывать, прикрыв для удлинения процесса чем-либо теплым, одеялом, например, на сутки.
Вариант 3
Мясо помыть, порезать на кусочки, положить в тазик, посыпать солью и дать постоять минут 30. Банки литровые или поллитровые и крышки простерилизовать, разложить туда мясо, накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Жидкость не добавлять, мясо даст свой сок. Тушить мясо 2,5-3 часа. В процессе готовки мясо усядет, тогда из одной банки добавить в остальные до верху. Только все делать стерилизованной ложкой. Потом достать из духовки и закатать. Укутать на сутки во что- то теплое.

Ответ от Vinola[гуру]
В трудные талонные я как-то в скороварке часа 3 тушила свинику со специями, потом сложила в стеклянную банку, залила соком... Получилось вкусно - в поход брали, нормально, не испортилась

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я раньше делала из говядины Резала филе на порционные кусочки. соль. перец, лаврушка И набивала 1 литровые банки Прикрывала мет крышкой и ставила в большой таз Наливала в таз воду. накрывала другим тазом и старилизовала 4 часа Затем банку закатывала Только не забыть подстелить под банки тряпочку можно стерилизовать в большой кастрюле Самое главное что бы вода не попала в банки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт как готовят тушенку из дичи в домашних условиях. Конкретно лося
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*