тушенка это



тушенка что это

Автор 220 задал вопрос в разделе Консервирование

а что такое тушенка? и получил лучший ответ

Ответ от Єезалис Романова[гуру]
Тушеное мясо! - если в общих чертах
А сейчас из истории:
Консервы из тушеного мяса имеют в России славную историю. Знаменитая «американская тушенка» , обеспечивавшая полноценное питание армии, внесла весомый вклад в победу во Второй мировой войне. Однако, по некоторым данным, «американскую тушенку» вполне можно было бы именовать «русской» . Способ приготовления свиной тушенки – кусочки мяса, сало, лавровый лист – американцы позаимствовали от российских технологов. До этого американские мясные консервы представляли собой консервированный колбасный фарш.
Интересные факты о тушёнке
Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке
В 1870 году в России был построен свой первый консервный завод
Особое распространение в России тушенка получила после Первой мировой войны.
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".
Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.) . Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.
Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.
ОНА, РОДИМАЯ
Большее ищите здесь:
Ссылки
ссылка
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГОСТ 5284-84 - тест производителей

Ответ от Grave[гуру]
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".
Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.) . Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.
Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.

Ответ от Ёергей Борькин[гуру]
Консервная банка

Ответ от ЂЭРС[гуру]
-миниатюрная девушка.

Ответ от ...[гуру]
Это то что у вас деффицит!

Ответ от FEK[гуру]
пища богов

Ответ от Оксана Шевченко[активный]
Тушки мёртвых животных.
Ой ё, что я сказала (((((((((((((

Ответ от .[гуру]
Это когда лень самим мясо готовить. Разогрел или так в холодном виде как холодец съел.

Ответ от Антон Левашов[новичек]
Это банка с мясом!

Ответ от Алёнка[активный]
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".
Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.) . Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.
Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.
Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке
В 1870 году в России был построен свой первый консервный завод
Особое распространение в России тушенка получила после Первой мировой войны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что такое тушенка?
Тушенка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тушенка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*