тушеная картошка с рыбой



рыба тушеная с картофелем на сковороде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как тушить рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.
Рыбное жаркое
600-700 г хека (или другой морской рыбы)
400-500 г репчатого лука
10 шт. картофеля (средние)
4 ст. ложки майонеза
50 г сливочного масла
соль, перец
лук, лавровый лист
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°С, пока картошка не станет мягкой
Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУДАК, ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Подготовленного очищенного и выпотрошенного судака нарезать ломтиками поперек хребта толщиной примерно 3 см. Запанировать в муке с солью и обжарить до полуготовности в растительном масле, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Вынуть рыбу, поджарить слегка на этом же масле репчатый лук (кол-во по вкусу) . Потом вынуть лук, добавить, если мало, растительного масла и слегка обжарить в нем много картошки, нарезанной тоненькими кругляшками. Потом картошку выровнять, посыпать поджаренным луком и слегка "утопить" в нее ломтики поджаренного судака. Залить кипятком, чтобы он покрыл картошку (рыба дойдет на пару) , закрыть крышкой, тушить до готовности. Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и любимые специи.
Карп, тушенный с грибами
Необходимые продукты:
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пожарным брандспойнтом, если нет - из ведерка.

Ответ от ALEXANDR GRIGORIEV[активный]
Огнетушителем, можно песком или плотным одеялом. Получается исключительное качаство.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сама протухнет.

Ответ от Василиса[гуру]
Рыба, тушенная в молоке
Рыба (филе трески, хека)-250 г, масло-2 ст. ложки, лук -l средняя головка, молоко - 1/2 стакана, соль и перец - по вкусу,
лавровый лист-1 шт
Мелко нарезанный лук уложите на дно кастрюли из закаленного стекла, сверху положите в один слой куски рыбы, посыпанные солью и перцем, грейте 6 минут под крышкой. Переверните рыбу, запейте молоком, положите лавровый лист и греете.

Ответ от Пользователь удален[активный]

Рыба, тушенная по-казацки
Рыбу, не обязательно крупную, без хвостов и головы, хорошо промытую и посоленную, уложить в кастрюлю.
Положить лавровый лист, душистый перец и залить по 1/3 стакана воды и уксуса, ½ стакана растительного масла.
Тушить на слабом огне около 1,5 часов.

Ответ от Vasyta[гуру]
Обжареный лучок ложим на дно сковороды ,предварительно подлив раст. масла.Затем порционную рыбку солим , перчим, укладываем на лук. Перец горошком, лаврушка и опять лучок.Подливаем водички примерно 13.Накрываем крышкой и на 20 мин на огонь, в духовку не бязательно.
Дёшево но вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
водичкой

Ответ от Мираж[гуру]
я рыбку чаще с сыром готовлю. просто возьми филе рыбы которая тебе подуше, срежь небольшую полоску, положи сырок с хорошими плавлющими свойствами, сверни в рулетик закрепи зубочисткой, ну если хочешь майонезика внутрь капни. готовится мгновенно. в духовке. ну конечно посоли там, я про соль всегда забываю, потому что сыр соленый. эт кончно не тушенная рыбка, но тож вкусно.

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Я очень люблю рыбу. А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую... Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь....
Так же готовлю куриное филе, крылышки и кальмар кольцами.
Печенья с кусочками шоколада
250 г маргарина,10-12 столовых ложек муки, 10-12 столовых ложек сахара, 2 яйца, 100- 150 г кокосовой стружки, 100 г черного шоколада, 1 пакетик разрыхлитель или пекарский порошок, 1 пакетик ванильный сахар или ванилин
Маргарин размягчить. Муку смешать с пекарским порошком и ванилином, сахаром, кокосом и яйцами, влить охлажденный растопленный маргарин. Замесить тесто. Шоколад разбить на кусочки. Добавить в тесто. Поделить на шарики размером с грецкий орех. Печь на 180град до подрумянивания. Примерно 20 мин.

Ответ от Laramilano[активный]
купите красноглазого морского окуня,выньте кишки,но голову не отрезайте,затем положите на противень крупную соль,примерно 1.5 см,положите на соль рыбу,в живот которой положите розмарин 2 горошины черн.перца,(если ничего нет,не беда)закройте 1.5 см крупной соли и в духовку,25-30 мин.и готово,приятного аппетита!
на все про все 40 мин.:
на человека-1 рыба,2 кг крупной иодир.соли,пучок розмарина,горошек черн.перца,4-5
поверте,очень вкусно!
на гарнир...а вы меня спрашивали только о рыбе!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как тушить рыбу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*