тушеная капуста с рисом



Капуста тушеная с рисом

Автор Екатерина Шепелева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно готовить тушеную капусту с рисом? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Капуста, тушеная с рисом
Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить горстку риса, чуть масла и тушить до мягкости риса

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вы плов хоть раз готовили? Так это то же самое! Впрочем, у меня сердце не лежит к этому.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ВАРИАНТ 1
1 кг капусты, 2 луковицы, три четверти стакана риса, 100 г растительного масла, красный молотый перец, соль.
Капусту нашинковать, положить в сотейник или глубокую сковороду. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на масле, соединить с капустой, перемешать, влить немного воды и тушить до мягкости. Добавить к капусте перебранный и хорошо промытый рис и продолжить тушить на слабом огне, пока рис станет мягким.
Приправить солью и перцем.
Можно приготовить это блюдо и с добавлением свежих помидоров (3-4 шт.) .
ВАРИАНТ 2
1 кг белокочанной капусты нашинкуйте и на 10 мин положите в соленую воду. На 150 г сливочного масла слегка поджарьте 50 г репчатого лука, нарезанного кольцами, смешайте с капустой, добавьте немного воды и тушите до мягкости.
Затем положите 150 г сырого риса, молотый красный перец и снова тушите на слабом огне, пока рис не станет мягким. По вкусу можно добавить помидоры или лимонный сок.

Ответ от Galina Holmberg[гуру]
Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить горстку риса, чуть масла и тушить до мягкости риса.
рецепт Капуста, тушеная с рисом

Ответ от Кормилица[гуру]
Я рис отвариваю до полу готовности отдельно, потом добавляю в тушёную капусту. А если ещё добавить обжаренный фарш, лук и морковь, то получатся ленивые голубцы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить тушеную капусту с рисом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*