тушеная курица с картошкой



Автор Aida задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а как вы тушите курицу с картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
«Картофель тушеный с курицей в молоке»
картофель
курица
лук
молоко
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами), картофель (порезанный). Каждый слой солить и перчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 1,5-2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. В духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.
КАРТОШКА ТУШЁНАЯ С КУРИЦЕЙ
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Приготовление
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Режу курочку,кладу в латку.Тушу мин 40.А потмо сверху кусочки картошки(покрупнее)и набольшие кусочки морковки.В конце добавляю обжаренный лук.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Это рецепт со свининой, но можно и курицу приспособить - тоже вкусно будет
Запеканка из свинины с грибами и картофелем, 6–8 порций
Что нужно:
600 г свиной шейки,
2 красных сладких перца,
4 красные луковицы,
4 крупные картофелины,
50 г сушеных белых грибов,
2 веточки тимьяна,
200 г швейцарского сыра,
0,5 стакана белого сухого вина,
4 ст. л. растительного масла,
кусочек свиного сала,
соль, перец.
Что делать:
Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды на 1 ч., затем отварить их в той же воде в течение 10 мин. и вынуть, оставив жидкость кипеть на несильном огне. Уварить ее вполовину, влить вино, посолить, положить тимьян и уварить еще на треть. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см и бланшировать в большом количестве подсоленной воды, 5–7 мин. Обсушить и выложить внахлест в большую форму для запекания, смазанную свиным салом. Сверху выложить нарезанные небольшими кусками белые грибы. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, натереть перцем и быстро обжарить на сухой сковородке на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны; выложить поверх картофеля. Лук нарезать кольцами, приправить и так же быстро обжарить в 2 ст. л. масла, переворачивая, но не перемешивая; выложить поверх свинины. То же самое сделать с перцем, нарезанным полукольцами; выложить его на лук. Залить все уваренным грибным бульоном, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. Вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром и, не закрывая, поставить обратно – до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать немедленно.

Ответ от ***algen***[гуру]
Огнетушителем 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как вы тушите курицу с картошкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*