тушеная куриная печень



тушеная куриная печень

Автор Kerry задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Kак вкусно потушить куриную печень? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Ромодина[гуру]
Со сметаной, недолго, чтобы не затвердела. Лук в куриные продукты класть не рекомендуют, лучше чеснок. Тушить под крышкой. И подавать с картофельным пюре. приятного аппетита!

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
помидоры - 4 шт.
куриная печень или печень индейки - 400 г
чеснок измельченный - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
розмарин - 1 веточка
масло растительное - 8 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мадера - 7 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Помидоры разрежьте пополам, уложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком, зеленью петрушки и измельченного розмарина. Полейте каждый помидор 1 ч. ложкой растительного масла, посыпьте сухарями. Запекайте при 200 С 30 минут.
Печень нарежьте соломкой и помешивая, обжаривайте на сливочном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Влейте мадеру и тушите еще 2 минуты. При подаче уложите печень на запеченные помидоры и оформите зеленью.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
печень куриная - 680 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета - 2 стручка ( или с морковью )
масло сливочное - 3 столовые ложки
макароны «Макфа» вареные - 150 г
томатный соус острый - 75 г
перец молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут.
На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.
При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.

Ответ от Иоланта[гуру]
Порезать послить поперчить.. сначала обжарить лук.. к нему морковь.. к ним печенку обвалянную в муке.. огонь большой.. мешать мешать как прихватится убавить.. можно залить сметанкой (майонез с сыром.. кетчуп, томат... на вкус) потушить минут 10...она очень быстро готовится.. не тяните.. станет горчить и будет жесткой... поэтому прямо с пылу и на стол... Приятного аппетита!

Ответ от АНДРЕЙ МАКАРОВ[гуру]
очень вкусно пожарить с луком-шалот, добавить в конце бальзамический уксус. естественно соль, перец.

Ответ от Јинша[гуру]
Два блюда из куриной печени одновременно! Тушеная куриная печень в луково-сметанном соусе и нежный паштет.
Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу.
Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления блюд из куриной печени. Немного времени, и два вкусных и несложных блюда украсят ваше повседневное меню.
Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов!
Оставшуюся от ужина остывшую куриную печень используем для другого блюда. Вместе с луково-сметанным соусом, сливочным маслом, кусочками сыра, специями и чесноком (по вкусу) печень закладывается в блендер и измельчается. Получившийся нежный паштет можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда, намазывать на бутерброды или ломтики помидоров. Приятного аппетита!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Тропическая
В сырую печень положить горчицу (лучше сладкую Баварскую), перемешать, обвалять в муке и обжарить, затем посолить. В разогретом масле потушить рубленый лук, ломтики яблока и апельсина. Добавить сливки. Ломтики печёнки выложить на блюдо, сверху положить тушёные фрукты, посыпать зеленью.

Ответ от Komissar[гуру]
Кроме специй и моркови, я бы добавил лук и немного грибов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Kак вкусно потушить куриную печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*