тунец польза и вред



тунец консервированный польза и вред

Автор Vlad VM задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Правда ли, что консервы с Тунцом полезны? Или консервы никакие не полезны? и получил лучший ответ

Ответ от Мария ЗС[гуру]
То, что кушанья в баночках — это палочки-выручалочки в походе, на даче, на холостяцкой вечеринке, спорить, пожалуй, никто не будет. Но в полезности «долгоиграющей» пищи многие сомневаются. Безусловно, только что собранные со своего огорода, экологически чистые овощи в свежем виде содержат куда больше полезных веществ, чем консервированные. Во время стерилизации при температуре 115-120 °С теряется некоторое количество витаминов, белки частично изменяют свою структуру, распадаются ароматические вещества, плоды приобретают неестественную окраску. Однако всего за несколько дней, проведенных в холодильнике, свежие овощи и фрукты также теряют больше половины своих питательных веществ. Чего уж говорить о пролежавших до весны яблоках, картошке или капусте! А между тем в консервированном яблочном соке содержание витамина С на протяжении всего года не изменяется, а в квашеной капусте (квашение — тоже один из методов консервирования) и вовсе увеличивается. Кроме того, для производства консервов используют исключительно высококачественное сырье (хотя многие думают иначе). Некачественное сырье, впрочем, как и малейшее нарушение технологии производства или пренебрежение гигиеническими нормами, неминуемо приведет к порче продукции, а значит, к материальным потерям. Так что производителю консервированных продуктов просто выгодно быть добросовестным. Подчас безопаснее купить банку тушенки, приготовленную известным производителем из проверенного мяса, чем приобрести на рынке натуральное мясо неизвестного происхождения и сомнительной свежести.
Особого разговора заслуживают консервы для детского питания. Во всем мире действует строжайший контроль за их производством. Ни одна, даже самая заботливая и внимательная, мама не сможет в домашних условиях приготовить для ребенка пищу, сравнимую по качеству с детскими консервами. Во-первых, потому, что дома нет химической и микробиологической лабораторий, в которых можно проверить исходные продукты. Во-вторых, кухонная утварь не сравнится с промышленным оборудованием, позволяющим готовить детское питание практически без потерь питательных веществ. И наконец, конечное содержание питательных веществ в пище домашнего приготовления неизвестно, тогда как детские консервы имеют гарантированный состав и строго соответствуют потребностям ребенка определенного возраста.
Само слово «консервы» у некоторых вызывает ассоциацию с «консервантами» , веществами, которыми нас постоянно пугают. Мало кто знает, что под этим пугающим многих словом скрываются зачастую совершенно безобидные вещества. Например, сахар в варенье — консервант, соль в соленых огурцах и уксус в маринованных помидорах — тоже консерванты. Пожалуй, наибольшую опаску вызывают названия таких консервантов, как бензойная и сорбиновая кислоты. Но на деле и они оказываются абсолютно безвредными. Так что бояться консервов, отказываться от них не стоит. Естественно, лишь в том случае, если они не просрочены, не испорчены и сделаны надежным производителем.
Источник: Интернет

Ответ от Екатерина ковтун[новичек]
консервы не бывают полезны. помимо отсутствия витаминов в такой баночке содержаться консерванты, разнообразные добавки и вещества, разъедающие кости. кроме того, кто знает насколько качественной была рыбка до консервации?

Ответ от T&P[гуру]
Свежий тунец! Народ, вы хоть цены на него видели! Кушай на здоровье. Это все равно, если долго варить рыбу. Польза все равно будет.

Ответ от Алеся Гринкевич[гуру]
жареное и вареное не менее вредно, чем консервы. ешьте и не парьтесь.) на здоровье

Ответ от Ѐегина Логинова[гуру]
при ловле тунца в сетях часто погибают дельфины...
все консервы долго термически обрабатывают... все полезное погибает при 40 градусах...

Ответ от Катюша Вартовская[гуру]
Консервы это вредно!!!

Ответ от Starik[гуру]
К сожалению свежего тунца у нас нет. Но это одна из немногих рыб, которая почти не теряет своих свойств в консервированном виде.

Ответ от Кристина Дидыч[эксперт]
чего-то полезного, может, и осталось. Только помните, что в этих волшебных баночках продукты очень дооолго хранятся. Соответственно, можно судить об их пользе. А свежий тунец очень полезен. Правда, говорят, в нем ртути много

Ответ от Martina Carry Tomas`s girl[новичек]
как бы не были хороши консервы-лучше всё свежее, ога) консервы для того и придуманы чтоб либо в дорогу либо на скорую руку обед сварганить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда ли, что консервы с Тунцом полезны? Или консервы никакие не полезны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*