тунец консервированный цена



тунец в собственном соку цена

Автор AlonePilot задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Здравствуйте! Прочитал, что 99% консервированного натурального тунца вредны. Подскажите, пожалуйста, как найти полезного и получил лучший ответ

Ответ от Kittycar[гуру]
Экспертиза: Тунец консервированный в собственном соку
вт. , 30/03/2010 - 16:37 — AllTasty.ru
Участники:
1. «Аквамарин»
2. «John West»
3. «Золотая сеть»
4. «Капитан вкусов»
5. «Капитан морей»
6. «Fortuna»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает С. Михлай, научный сотрудник испытательной лаборатории ВНИРО-ТЕСТ
В: Можно ли отравиться консервированным тунцом?
О: В тунце, помимо тяжелых элементов, пестицидов и полихлорированных дифенилов, нормируется гистамин. В случае, если при изготовлении консервов не соблюдаются технические условия или режим хранения, содержания гистамина увеличивается, что может привести к отравлению. В России консервированного тунца делают из импортируемого сырья. По ГОСТу в натуральные консервы запрещено добавлять консерванты. По европейским стандартам возможно добавление регуляторов кислотности: уксусной, молочной или лимонной кислоты. Эти кислоты не представляют угрозы для здоровья человека. По стандарту рыба должна закладываться в банки порционными кусками. Консервы изготавливают либо в прибрежных зонах, либо на судах и кладут в них только свежую рыбу. Консервы из свежевыловленной рыбы имеют первый сорт, из замороженной – второй.
В: Сохраняет ли свои полезные свойства консервированный тунец?
О: При стерилизации полезные свойства, которыми обладает тунец, не разрушаются.
В: Сколько может храниться тунец в железной банке после того, как ее откроют?
О: Желательно, не более суток. Лучше переложить продукт в стеклянную посуду.
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт: "Тунец торговых марок "John West" и "Золотая сеть", не прошедшие народный отбор, имеют сухую консистенцию. Кроме того, тунец торговой марки "Золотая сеть" обладает горьковатым привкусом. Тунец торговой марки "Fortuna" успешно справился со всем комплексом испытаний".
Мнение эксперта Е. Гришаевой: "В образце тунца торговой марки "Аквамарин" куски рыбы при выкладывании из банки распадаются, а консервах торговой марки "капитан морей" тунец с горьковатым привкусом. Победителем становится образец консервированного тунца торговой марки "Капитан вкусов".
Победитель: «Капитан вкусов»

Ответ от Ёергей Лядер[гуру]
поехать на океан и поймать свежего

Ответ от Марина[гуру]
Скумбрию можно покупать свежемороженую.

Ответ от Просто Константин ©[гуру]
Большинство консервов производят из молодого тунца из Тихого океана и выловленного у берегов южной Калифорнии. В настоящее время его ловят на удочку, так как сети, считается, опасны для экологии.
Когда покупаете консервированного тунца, цена почти всегда показатель качества. Кусками тунец всегда качественнее, чем разделенный на хлопья, он подходит для таких салатов, как салат "Нисуаз". Дешевый тунец хлопьями подходит для рыбных котлет.
Тунец может продаваться в маринаде или соленой воде, в подсолнечном масле или в оливковом (самый дорогой) . Выбирайте по вашему вкусу и кошельку и хорошо слейте перед использованием. Если тунец в оливковом масле, используйте масло для салатной заправки.

Ответ от Candy candy[гуру]
Ну поскольку тунец рыба в основном океаническая, то придётся ехать на рыбалку в регион Тихого или атлантического океана.... А выловив свеженькую рыбку, можете её консервировать, жарить, варить.... В общем только там есть гарантия, что тунец свежий))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! Прочитал, что 99% консервированного натурального тунца вредны. Подскажите, пожалуйста, как найти полезного
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*