цветная капуста в манке



Автор ANAKONDA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить цветную капусту? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Цветная капуста
особенно для ленивых!
цветную. капусту в сковородку, чуть водички и крышкой
посолить.. .
берете пачку сыра Дружба плавленного (на 2 пакета капусты) и туда
расплавится, помешивайте 10 мин и готово!
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15-25 МИН
ВКУСНЕНЬКО!!!! МММММММММ!!! !
-----------------------------
Цветная капуста "Сюрприз"
кочан цветной капусты,
500 г мясного фарша,
манка,
сметана,
2 яйца,
майонез.
Фарш мясной смешать с яйцами, манкой, добавив немного сметаны, соли и перца, можно добавить ваши любимые приправы.
Капусту промыть под водой, проварить целиком минут 5, вынуть и дать остыть. Затем соцветия аккуратно раздвинуть, укладывая между ними фарш (нафаршировать капусту фаршем) .
Капусту сверху присолить, приперчить, обмазать майонезом, завернуть в фольгу, поставить в духовку и запекать на среднем огне 20-30 минут. Затем фольгу развернуть и запечь капусту до готовности.
--------------------------
ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста - 1 кг,
манная крупа - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт. ,
молоко -0,5 стакана,
сахар,
молотые сухари - по 1 ст. ложке,
сливочное масло -50 г,
соль по вкусу.
Очищенную капусту нарезают на кусочки, припускают с частью молока, добавляют вязкую манную кашу, сваренную из остального количества молока, перемешивают, пропускают через мясорубку, заправляют растертыми с сахаром желтками, солью и взбитыми белками. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Подавая на стол, пирог разрезают на порции и поливают растопленным сливочным маслом.

Ответ от Марусель[гуру]
Отделить соцветия др от др, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Достаточно варить минут 5-7,
Далее я делаю так - воду сливаю, но не в раковину, потом использую этот отвар для супчика - в нем много минеральных веществ. Или умоюсь этим отварчиком.
Капусту обваляю в панировочных сухарях и обжарю в сливочном масле.
А еще можно потом эти кусочки обжарить в кляре. Удачи!

Ответ от Андрей Печенков[гуру]
нарезаете, моете и в подсоленный кипяток. После закипания до готовности ( чтоб мягкая была) . Подаёте, как гарнир, можно к мясу.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Варить на слабом огне не более десяти минут, капнув в воду при варке несколько капель лимона или уксуса, что бы не пожелтела. Для тех, кто не на диете можно затем обжарить в сливочном масле и посыпать сырной стружкой.

Ответ от MаrSi[гуру]
на медленном огне, можно на шампур насадить и пожарить на костре.. . а вообще она тушеная вкуснее, чем вареная

Ответ от Королева Марго[гуру]
Много чего вкусного ссылка, ссылка, ссылка Надеюсь, что найдешь что-то по своему вкусу. Особенно мне нравится второй рецепт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить цветную капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*