цукини польза



цукини польза и вред

Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезны кабачки цукини и чем они отличаются от обычных кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
Плоды кабачка хороши в тушеном, отварном, запеченном, жареном и фаршированном виде. Кабачки солят, маринуют, используют для приготовления соте и заготовок с другими овощами. Обилие минеральных веществ делает кабачки и цуккини незаменимым продуктом питания для людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Такие полезные кабачки
Наиболее нежный вкус у кабачков в возрасте 3 - 5 дней (зеленцов) , но можно использовать в пищу и 10-дневные плоды. Потом они теряют сочность, кора становится твердой, пищевые качества снижаются. В отличие от кабачков цуккини можно употреблять в любой степени зрелости плодов. При приготовлении салатов их обычно используют в сыром виде.
Плоды содержат соли калия, кальция, фосфора, магния, натрия, железа, серы. Есть в них и микроэлементы - молибден, селен, медь, литий, цинк. Мякоть плодов содержит витамин С, каротин и целый комплекс таких редких витаминов, как B1, В2, РР, тиамин.
В кабачках до 6% сухих веществ, половину из которых составляют легкоусвояемые углеводы. По мере созревания плодов содержание Сахаров и каротина увеличивается. Для читателей, строго контролирующих свой вес, сообщаем, что энергетическая ценность кабачка 27 ккал, или 113 кДж.
Мякоть содержит еще больше витамина С, сухих веществ и легкоусвояемых углеводов. Каротина в желтоплодных сортах накапливается в два раза больше, чем в моркови. А в плодах с зеленой окраской имеются пигменты, характеризующиеся высокой биологической активностью. Вдобавок цуккини имеют замечательное свойство накапливать сахар во время хранения.
Семена кабачка и богаты белком и пищевым невысыхающим маслом (34 - 57%). Еще в них есть ценнейший комплекс витаминов, смол, гликозидов и других необходимых организму веществ.
Употребление плодов кабачка и в пищу улучшает пищеварение и обмен веществ. Они очень полезны людям с избыточным весом, страдающим подагрой и малокровием. Жареные семечки - отличное глистогонное средство.
Благодаря чму они содержат ферменты, способствующие переводу белков в растворимый пептон, употребление их благотворно действует на людей с больной печенью. Мякоть плодов способствует лучшему отделению желчи и восстановлению гликогена в печени.
Вареные, протертые с разрешения врача вводят в диету больного через 15 - 20 суток после обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Они способствуют заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию калия кабачки и цуккини особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для нормализации кроветворения эти овощи должны быть в рационе людей преклонного возраста, детей и беременных женщин.
В мякоти плодов содержится мало белка, поэтому блюда из кабачков рекомендуются при заболеваниях почек. Однако при почечной недостаточности, сопровождающейся нарушением обмена калия, и гастрите с повышенной кислотностью злоупотреблять сырыми и жареными кабачками нельзя.
Народная медицина рекомендует употреблять кабачки при воспалительных процессах в кишечнике. В наше время в семенах обнаружены сапонины, которые в традиционной медицине применяются для лечения многих заболеваний. Лекарственные препараты, приготовленные на основе кабачков, оказывают противоатеросклеротическое, кроветворное, сахаропонижающее и успокаивающее действие.
Источник:

Ответ от Михална[гуру]
Обычные кабачки бывают разных-преразных сортов... цукини в их числе...

Ответ от Нет[гуру]
цуккини это итальянское название кабачков.

Ответ от Natalia[гуру]
Отличаются размером и ценой, на мой взгляд больше ничем.
У нас тут обычных кабачков нет, поэтому использую только цукини.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны кабачки цукини и чем они отличаются от обычных кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*