цукаты из абрикосов



Автор Olga shilovskaya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить цукаты из абрикосов? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Цукаты из абрикосов
Цукаты из абрикосов
Для цукатов отобрать недозрелые, твердые абрикосы. Вымыть их в холодной воде, дать ей стечь, удалить плодоножки, ножом из нержавеющей стали разрезать плоды на половинки, удалить косточки и поврежденные места. Подготовленные половинки выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 1—2 с, после чего опустить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг и поместить абрикосы в горячий сахарный сироп повышенной концентрации (на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 300 мл воды) . Первый раз абрикосы варить в течение 15 минут при слабом кипении, снять с огня и выдержать 10 часов. Продолжительность второй варки и выдержка те же. При третьей варке температуру кипения сиропа довести до 107,5— 108 °С. Сразу после третьей варки плоды вместе с сиропом вылить на сито или дуршлаг и выдержать 1,5—2 часа. Сироп стечет, и на сите останутся полупрозрачные кусочки плодов, пропитанные сиропом. Их надо разложить на сите в один слой и подсушить в духовке при температуре не выше 40 °С. Слегка подсушенные плоды обсыпать мелким сахарным песком, стараясь покрыть им всю поверхность кусочков (при этом плоды слегка встряхивать) . После обсыпки их нужно вторично подсушить при температуре 35—40 С. Во избежание пересыхания готовых цукатов надо поместить их в сухие чистые банки и герметически укупорить крышками или обвязать целлофаном.
Оставшийся от цукатов сироп разлить в банки и в горячем виде герметически укупорить. В дальнейшем его можно использовать для варки цукатов, варенья, джема, повидла или при изготовлении консервированных компотов.
Ингредиенты на 2 порции:
абрикос 1 кг
сахар 1.2 кг
вода 300 мл

Ответ от Ђанюшка[эксперт]
Цукаты из абрикосов!!! !
Цукаты готовят из недозревших твердых плодов. Половинки абрикосов кладут в дуршлаг и погружают в кипящую воду на 1—2 секунды, после чего сразу опускают в холодную воду, затем откидывают на сито и помещают в горячий сахарный сироп. Первый раз абрикосы варят 15 минут при слабом кипении, снимают с огня и выдерживают 10 часов. Затем абрикосы еще раз также варят и выдерживают, а третья варка продолжается до тех пор, пока температура кипящего сиропа не поднимется до 108 градусов.
После третьей варки плоды с сиропом выливают на сито и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Затем кусочки плодов раскладывают на сите или бумаге в один слой, обсыпают мелким сахарным песком так, чтобы он покрыл всю их поверхность, и сушат 5—6 суток при комнатной температуре или в духовке при температуре 35—40 градусов в течение 8-10 часов.
Ингредиенты:
вода 300 мл
сахар 1.2 кг
абрикос 1 кг

Ответ от Леонова Елена[гуру]
Плоды без косточек опустить в кипящий сироп, затем снять с огня для выстаивания в течение 10—12 часов. После этого довести до кипения и кипятить 5—7 минут, затем оставить еще на 10—12 часов. Операцию повторить 3—4 раза. Под конец варки добавить лимонную кислоту. Плоды откинуть на дуршлаг, дав стечь сиропу, а затем поместить на блюдо для просушки. Хранить в стеклянных банках или коробках, в случае длительного хранения оставить в сиропе.
На 1 кг плодов — 1—1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислот

Ответ от Лерка Гусева[мастер]
Из абрикосов удалить косточки. Из сахара и воды приготовить сироп. В кипящий сироп опустить абрикосы и снять с огня. Выстаивать 10—12 часов. Затем поставить на огонь, дать закипеть, кипятить 5—7 минут и опять выстаивать. Так повторять 3—4 раза. Уваренные абрикосы откинуть на дуршлаг, давая сиропу стечь, разложить на блюдо и подсушить на воздухе. Подсушенные абрикосы хранить в стеклянных банках или коробках.
Ингредиенты на 2 порции:
абрикос
1 кг
сахар
1 кг
вода
2 стакан

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить цукаты из абрикосов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*