цитаты про убийство



цитаты из корана о неверных

Автор Алихан Балтабай задал вопрос в разделе Религия, Вера

Действительно ли есть в Коране цитаты поддерживающие убийство "неверных"? и получил лучший ответ

Ответ от MariNesh[гуру]
да, но можно искать не буду)
Источник: Я так думаю!

Ответ от Академик[гуру]
точное толкование "убей неверного в себе", трактуемое некоторыми течениями, как убей любого "неверного"

Ответ от Ё. Н.[гуру]
Есть, есть.. . увы
Сура 4. Женщины
56. Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения непрестанно. Воистину, Аллах велик, мудр.
Для справки. Аяты это изречения Корана.

Ответ от Mikhail K[гуру]
Религия. В древности люди не могли объяснить происхождение природных явлений. Они не знали откуда произошли их предки и верили что их создатель живет за облаками. И что он сотворил все в том числе и Землю. Что ему понадобилось 6 дней, а на седьмой он покинул ее. Почему 6 дней, потому что он не уложился в один день. И она получилась довольно неровной, пока он ее лепил .Потом он сотворил Мужчину и женщину и перенес их в эдемский сад. И сотворил змею, которая проползая рядом сказала совершить грехопадение. И люди вкусили плод сознания, и как только они это сделали их изгнали из Эдема. Ключевой момент - змея которая соблазнила их. Прежде всего непонято, как может Бог, который всех любит и призывает любить ближнего - насылает болезни и бедствия когда злиться. И потом, если ты не следуешь канонам учения, в большинстве религий, ты сгоришь в аду. И для меня это звучит как речь психопата, а не Бога. Я путаюсь когда мне говорят: "Бог любит всех, но он насылает на наших детей смертельные болезни". Я спрашиваю: "Почему так? " Мне отвечают: " Что дети расплачиваются за грехи своих родителей". И это не бог придумал, а человек. И если Вы меня спросите верю, ли я в Бога? - Ни в одну концепцию бога, с которой я знаком - не верю. Жак Фреско.

Ответ от Глеб Навин[гуру]
в Библии огонь пожирающий - стыд

Ответ от человек мира[гуру]
а ты не видиш результат?

Ответ от Лоэнгрин[гуру]
Да, есть.
47:4 "Когда вы встречаетесь с неверными, то рубите им головы"
8:13-14 "Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы"

Ответ от Ghuraba[гуру]
Все неверные делятся на два вида:
Те, чьи жизнь и имущество запрещены, вражда по отношению к которым запрещена и те, чьи имущество и кровь дозволены.
К первому виду относятся:
Му'ахады - это неверные между которыми и мусульманами имеется договор о ненападении и прекращении боевых действий на определенный срок, подобно худайбийскому договору пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с многобожниками Мекки о прекращении войны на десять лет.
Зиммии - неверные, проживающие на землях мусульман, с условием выплаты дани.
Мустаъмины - неверные, получившие от мусульман гарантию безопасности для въезда в их страны на определенное время, как например торговцы и т.п. В таком случае даже получение визы будет расцениваться, как предоставление гарантии безопасности и договоренность на защиту и несправедливого отношения (зульм).
Ко второму виду относятся все неверные, находящиеся в СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ с мусульманами, между которыми и мусульманами НЕТ ПЕРЕМИРИЙ, ДОГОВОРОВ и ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Именно о таких неверных говорится, что их имущество и кровь дозволены. Так как это уже война.
Аль-Къуртуби в тафсире слов Всевышнего "Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права." писал: "Этот аят запрещает убивать запретную душу, не важно будет ли это верующий человек или неверный-муъахад, за исключением случаев когда на их убийство будет право". См. "Аль-Джами' ли ахкамиль-Къуран" 7/134. Также см. "Тафсир Ибн Касир" 2/190.
Шейх Ас-Са'ади в комментариях к этому аяту писал: "Это касается мусульман: мужчин и женщин, детей и взрослых, праведников и нечестивцев, а также и неверных, с которыми у нас есть перемирия или договора". См. "Тайсиру-ль-Карими-р-Рахман"/257.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто убил му'ахада не почует даже запаха Рая, хотя его запах будет чувствоваться на протяжении пути, длиною в сорок лет". См. "Сахих аль-Бухъари"/3166.
Хафиз Ибн Хаджар писал: "Под му'ахадом здесь подразумевается любой, кто имеет договоренность с мусульманами, либо на условиях выплаты дани (джизья), либо перемирие, заключенное правителем, либо гарантия безопасности, предоставленная кем-либо из мусульман". См."Фатх аль-Бари" 12/259.
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников» Коран 2:190
«О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: «Ты – неверующий», – стремясь обрести тленные блага мирской жизни…» Куран 4:94
«Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они – невежественные люди» Коран 9:6
Разве эти аяты более жестоки, чем, к примеру, этот текст из Библии: «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим» (Второзаконие 20:16-18); «теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» ( 1-я Царств 15:3).
«Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага» (Второзаконие 32:41-42)
«Из уст же Его (Иисуса) исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедр

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]
186 (190). И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!
187 (191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
188 (192). Если же они удержатся, то.. . ведь Аллах - прощающий, милосердный!
189 (193). И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!
[Перевод И. Ю. Крачковского: Сура 2. Корова, С. 32. Коран: преводы и коментарии, С. 2285 (ср. Коран: перевод И. Ю. Крачковского, С. 47)]

Ответ от T ! m s[мастер]
сура 9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный.
ссылка
Сура 9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Действительно ли есть в Коране цитаты поддерживающие убийство "неверных"?
Обсуждение Харам на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Харам
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*