церковь веры евангельской



Пресвитерианская церковь это

Автор щшщщ лллд задал вопрос в разделе Религия, Вера

Помогите пожалуйста ребят, Действительно ли это церковь протестанская? или это секта? и получил лучший ответ

Ответ от
Секта.
Например, смотрим здесь:
http: //olds-sektain.1gb.ru/Regions/Kaluga.htm
Секты, действующие в Калуге и Калужской области
п. Думиничи - Секта «Церковь «Благодать Иисуса Христа» (Российская Церковь Христиан Веры Евангельской).
И в других населённых пунктах - "Секта ХВЕ".
Ещё:
Пятидесятники и секты харизматического направления (Союз Христиан Веры Евангельской (ХВЕ):
http: //
Российский суд признал неопятидесятников тоталитарной сектой:
http: //iriney.ru/psevdobiblejskie/neopyatidesyatniki/arxiv-soobshhenij-o-neopyatidesyatnikax/rossijskij-sud-priznal-neopyatidesyatnikov-totalitarnoj-sektoj.html
(Там речь идёт про Церковь Христиан Веры Евангельской "Живая вода", но "Благодать Иисуса Христа" относится к тем же ХВЕ).
«Российский объединенный союз христиан веры евангельской» (РОСХВЕ) входит в перечень деструктивных тоталитарных сект и групп:
http: //ссылка
Про секту пятидесятников в России:
http: //
"Пятидесятники — зловещая секта, разрушающая психику":
http: //blog.fontanka.ru/posts/99937/
Лучше с этим не связываться. От греха подальше...
(в ссылки пришлось вставлять пробелы, иначе не пропускала антиспам-система)

Ответ от таракан тараканище[новичек]
христианство само по себе секта

Ответ от НАТОвец[гуру]
А что в гугле забанили?)
Не загуглить что такое пресвитерианство?)

Ответ от Ѐассвет совсем близко[гуру]
Нет, не секта.

Ответ от God doesn't need witnesses[гуру]
Все эти "церкви" крышуют сейчас АЕБ/ЦРУ США.
Это не значит, что Ваш жених - плохой человек.
Но его могут плохо изпользовать...

Ответ от Kohy maret[гуру]
По моему, вы зря беспокоитесь, все же отлично, и даже если это секта, что вряд, ли, ничего страшного

Ответ от Ёветлана[гуру]
Найдите себе нормального православного парня, а с этой секты бегите и не ходите туда. Есть такие слова в Библии: "Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф4:5). Бог один и в одной вере - в православной, потому что эта вера произошла от самого Бога Иисуса Христа. Бог не может разделиться и быть где-то ещё. А там, куда ваш парень попал кроме как сектой это не назовёшь. Не верите мне, спросите священника православной церкви об этой "вере".

Ответ от Православие - Жизнь ![гуру]
Если дико, то стоит ли связывать жизнь с дикарями? Подумайте ...

Ответ от ???? ????[гуру]
Это христиане

Ответ от SUnset man[гуру]
это не секта.

Ответ от Анна Кибер[новичек]
дофига букв
лень читать

Ответ от Ангелина Потёмкина[гуру]
Они считают себя протестантами, а на самом деле сектанты!

Ответ от Ђатьяна Хребтова[новичек]
Секты-это где коверкается Слово Божье (например церковь Иеговы), а если в этой церкви во всем опираются на Библию, значит это не секта.

Ответ от Владимир Липецк[новичек]
Я общался с подобными людьми. Они неплохие. Ищут Божьего.
Вы спрашиваете: секта это или не секта. Любая "религиозная" община, которая не православная, является сектой. Но не обо всех подобных общинах принято открыто говорить, что она секта, например, католическую секту называют церковью.
Более правильно эту общину называть не протестантизмом, а неопротестантизмом, потому что протестантизм - это более древние лютеранская церковь, церковь кальвина и некоторые другие.
Если вы не имеете стремления к Богу и не нужно вам Царство Небесное, вы смело можете быть с этим парнем. В ином случае вам лучше с ним не связываться, дабы не взваливать на ваши, быть может, православные (или в будущем православные) плечи непосильное бремя. Вы можете столкнуться с такой проблемой - а в какой же вере воспитывать детей. Если дать выбор ребенку, то он наверняка выберет новомодную общину, в которой играют на барабанах.
Православные люди тоже проводят в храме много времени (я не пишу о праздничных "православных"). Так не только в сектах.

Ответ от Александр Трофимов[гуру]
Сектой можно считать любое религиозное направление в любой конфессии

Ответ от Константин Спраговский[новичек]
СЕКТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере ( толковый словарь Даля)
С точки зрения православной церкви любые протестанты есть сектанты. Точно так же любой православный приход например в Америке тоже может считаться в полной мере сектой. Посмотрите на их Библию ( у них просто спросите), если это тот же синодальный перевод что и у христиан других конфессий, можете быть уверены в "нормальности" их церкви.
Знаком с несколькими "смешанными" семьями где муж например протестант а жена в силу тех или иных причин православная. Они любят друг друга и ищут в свои отношениях прежде всего того что их объединяет, то есть Христа, и потому прекрасно уживаются !

Ответ от Ѓченик Премудрости Господа[гуру]
Здравствуйте!!! В двух словах помочь ситуации может помочь только Господь м ваша искренняя любовь. Но, прежде чем вы узаконите ваши отношения, я вас просвещу, да это протестанская церковь, но не секта, так что будьте спокойны на счёт этого. Но, эта церковь идёт вразрез с Аппрстольским учением Христовых заповедей. Протестанская церковь от слова протеста против заповеди Господа. Они не верят в воскрешение мертвых, и не признают Христа Богом Своим. У них отсутствуют иконы в церкви, и нет служений по закону Евангельскому. Протестанты- это те же саддукеи, которые спрашивали Христа: - Какою властью Ты это делаешь, и кто Тебе дал такую власть??? Мой вам совет оттягивайте его оттуда, а если уже больше не сможете его уговорить, значит бросайте его навсегда. Пишите мне в личку, если будут вопросы. Спасибо за вопрос;!!!!

Ответ от Вячеслав Гордеев[гуру]
А какая в принципе разница если присутствует всё то о чем Вы написали выше ???
Пятидеся?тники (англ. Pentecostalism) — евангельские христиане, последователи пятидесятничества, одного из направлений протестантизма. На территории России для отличия от евангельских христиан (прохановцев), по учению более близких к баптизму, предпочитали называться Христианами веры евангельской — ХВЕ или Христианами евангельской веры — ХЕВ, в настоящий момент это название является составной частью названия конфессий данного направления на территории СНГ.
церковь веры евангельской

Ответ от V S[гуру]
Здравствуйте! Пишу вам свой ответ. Может что пригодится для размышления, чтобы составить объективное мнение. Секта-перевод греческого слова ха?йресис (от него происходит русское слово "ересь").Это слово означает "выбор" или "то, что выбрано", и, как следствие, оно приобрело значение "группа людей, которые отделились от других и придерживаются своих собственных взглядов и принципов (секта или партия) " Согласно одному определению, слово "секта" означает "группу приверженцев определенного учения или лидера". А слово "культ" словарь Ожегова определяет как "преклонение перед кем-чем-нибудь, почитание кого-чего-нибудь" Да, такая чрезмерная приверженность человеческим лидерам и их идеям легко может привести к тому, что члены какой-нибудь религиозной группы станут рабами людей. Тесные взаимоотношения с лидером могут привести к пагубной эмоциональной и духовной зависимости. Опасность особенно велика, если сектантский дух окружает человека с детства. Тем, кто беспокоится, не оказывает ли та или иная религия подобного влияния, следует обратиться к информации из достоверного источника. Самым достоверным источником является безусловно Библия. Например, в вышеуказанной вами церкви, принято приносить десятины. НО, согласуется ли это со Словом Бога? Вот что говорится у них на сайте: "Отдание десятины - это шаг к финансовой безопасности. " А Библия учит: "Своей плотью он (Иисус Христос) положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений, чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир"-письмо Эфесянам 2:15. Христианам I в. не было велено платить десятину. По Закону десятина главным образом предназначалась для поддержания израильского храма и священства; следовательно, после того, как соглашение Моисеева закона было упразднено смертью Христа на столбе мучений, платить десятину уже не требовалось. Христиан призывали поддерживать христианское служение не только личным участием в нем, но и пожертвованиями. Для покрытия расходов собрания, вместо того чтобы платить фиксированную, четко оговоренную сумму, каждый должен был давать "судя по тому, что у человека есть", следуя призыву: "Пусть каждый поступает, как он решил в своем сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя" (2 письмо Коринфянам 8:12; 9:7).
Далее, они -протестанты, ссылаются на Библию. Якобы Библия говорит, что смерть - это наш уход от Бога. Библия говорит: Если мы, люди, здесь, на земле не признаем себя ответственными за злоупотребление нашей свободной волей и не обратимся к Богу, то в вечности мы будем разделены с Ним. Это ужасное состояние вечного отделения от Бога называется "адом". Но на самом деле смерть -это противоположность жизни, состояние бездеятельности. Библия учит другому: "Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. ?Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем... Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в могиле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости. "-книга Екклесиаст 9:5,6,10. "Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли"-Псалом 145:4. А понятие ад-это не место мучений, где якобы Бог, мучает грешников в огненном аду-вечно, что было бы не справедливо, для любящего Бога. В Синодальном переводе слово ха?дес во всех этих стихах передано словом "ад". Под ним подразумевается общая могила человечества, где умершие и похороненные люди никому не видны. Из ада, или точнее гадеса-общей могилы человечества, возможно воскресение. Кроме того, у них есть лидер (вождь) за которым они идут. См. Матфея 23:10. Вывод: Секта, не основана на Библии.

Ответ от Juan Vasquez[гуру]
Это пресвитериане (кальвинисты), последователи учения Жана Кальвина.

Ответ от Ѝлизабет Тапкина[гуру]
Секта бы за 8 лет его раздела, разула и зомбировала.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите пожалуйста ребят, Действительно ли это церковь протестанская? или это секта?
Пресвитерианство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пресвитерианство
Пятидесятничество в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пятидесятничество в России
Российская церковь христиан веры евангельской на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Российская церковь христиан веры евангельской
Русский шансон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Русский шансон
Христианская миссия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Христианская миссия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*