церковь вера



Вера и церковь

Автор Игорь задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

Церковь и вера - что общего? и получил лучший ответ

Ответ от
Церковь - это, на мой взгляд, посредник в общении между человеком и Богом. Мне посредник не нужен, Бог в душе. Но вот странное дело - иногда просто тянет зайти в церковь, редко это бывает, но все же...

Ответ от Vinaash Geetesha[гуру]
ничего!!
Вера призвана помогать индивидуальности, а религия - объединять толпу,

Ответ от Odinochka[гуру]
сложный теологический вопрос.
вера - уверенность в том, что невидимое существует.
церковь - прежде всего некоторое общество объединенное одной верой. (здание и юр. лицо дело второстепенное)
"попы" - служители веры. люди со своими недостатками. есть те кто честен, искренен и помогает своей общине. а есть те кто воспринимает это как возможность обогатиться, тем самым подставляя под удар всю огромную паству.
каждому из верующих периодически нужна духовная помощь и ее он должен получить именно в церкви (я не имею ввиду только РПЦ или другие направления христианства). лучшие из церкви (те кто много и успешно заботится о других) получают звания пастырей по своим направлениям служения. если человек не получит помощи от общины, его вера может ослабнуть. поэтому церковь, как коллектив, необходима.
правила назначения дьяконов, пастырей, пресвитеров и т.д. можно найти в письмах апостола Павла к церквям и Тимофею (Новый Завет).
живите по первоисточнику, и тогда у вас не будет вопросов в том, нужны ли попы.
а помочь разобраться в писаниях вам помогут служители веры 🙂

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Как-то не могу разделить эти два понятия - церковь и вера - по моему это одно целое. В церковь люди ходят, чтобы "общаться" с Богом, а значит они верят. Как и кем воспиталось у них это чувство, вопрос другой .
Мне кажется нельзя всех священнослужителей называть попами, среди них есть немало прекрасных людей.
Что касается меня, то я практически не бываю в церкви, но вера в Господа во мне неколебима.
Спасибо за вопрос.

Ответ от Matrix[гуру]
Постараюсь ответить на Ваш вопрос со стороны точки зрения мусульманина !
Истиная вера связанно только с самим человеком. В исламе между Аллахом и человеком нет посредника! Мечеть необходима для того что бы там проводить совместные молитвы и проповедовать заветы Аллаха и пророка. А в христианстве попы и истинная вера связанны тем что исходя из идеологии христианства они учитывая их сан более просвещены в части религии что может помочь прихожанину более или менее углубленно осмыслить те проблемы с которыми они сталкиваються. К сожалению Церковь в последнее время запятнала себя такими черными пятнами как извращения, ложные секты и прочее прочее что невольно появляеться вопрос а может и христианам церковь будет теперь необходима только для совместных молитв !

Ответ от @ne4ka @ne4ka[гуру]
Мало общего

Ответ от Васильченко Ольга[эксперт]
Ничего. просто многие церкви пользуются этой верой.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Церковь должна быть храмом веры. Но, к сожалению, в наше время многие служители Бога грешнее тех, кто на исповеди ходит. Выходит, действительно мало общего, хотя предназначение церкви достойное

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мое мнение, это одно целое. Другое дело, что попы бывают разные, а церковь она одна ...

Ответ от Leto[гуру]
Общего то, что предназначение церкви воспитывать веру у людей. Но вот только что то церковь плохо справляется с задачей.

Ответ от Sfm[гуру]
Вера реализует идеал любви к Богу (у атеисток - к мужчинам:) , а церковь - "группа компаний", отправляющая религиозные культы. По сути мы имеем секты, а не религии, иначе зачем несколько административных пирамид для служения Единому Богу было создавать?

Ответ от АЛЕКС АЛЕКС[гуру]
Согласен!

Ответ от Боря[гуру]
Вера может существовать без церкви, а церковь без веры - нет

Ответ от 1234[гуру]
На самом деле, в РОССИИ ещё пока,... церковь и вера-едины! На Западе их связь была давно потеряна... там всё решает власть и деньги. Папа римский является лишь сиволов того божественного, которого боле нет... Всё это заменила власть, деньги... .
Вера даётся нам от Бога. Русский народ всегда ходил в храм тогда, когда ему было нужно, когда он был потерен... Европейцы и, в особенности, американцы, ходят в церковь (костёл) для того, что это просто надо, так надо, как ходить на работу или в школу... Я этого никак не могу понять!

Ответ от Ирина[гуру]
Согласна вера это только в душе, а церковь это дом Божий, служители - слуги Божьи, приходя в церьковь Вы отдаете дань Богу, а попы... не суди, не судим будешь...

Ответ от А.Н. Задиранов[гуру]
Конечно связаны. И не как-нибудь, а весьма основательно. Кто же будет воспитывать человека в истинной вере, если не священнослужители, попы в том числе. Вы считаете, что вера воспитывается самим человеком внутри себя, при этом относите церковь и попов к слабым и неверующим, уповая на домашнее обучение. Уж не Вами ли, уважаемый?.. А ведь, не молодой уже человек

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Церковь-это иерархия созданная для того чтобы эксплуатировать веру людей. Она не столько приближает людей к Богу сколько отдаляет, результат: -атеизм. Между Богом и людьми нет посредников.

Ответ от Leon[гуру]
На этот вопрос на одной ноге не ответишь.
Любая вера пробует себя выразить через своих лидеров.
Но лидер в одиночку не существует - Христа сопрровождали 12 апостолов, создавших первую христианскую организацию, евреи выделили для служения богу целое колено - Левиты, в исламе лидерство принадлежит потомкам Мухаммада и т.д.
Но любая организация, строя бюрократическую систему, попадает под действие законов бюрократии, т.е. система начинает заниматься обслуживанием самой себя в первую очередь.
В этом случае она решает обычные вопросы - как именно верить, как сохранить паству, как привлечь прозелитов, как обеспечить собственное содержание, но в первую голову ее занимают вопрпосы собственного самосохранения и управления.
Результаты можете проверить по любой книжке по истории религий - христианство делится на несколько ветвей, ислам - на шиитов и суннитов, иудаизм - на ортодоксальный, консервативный и реформистский.
Каждое деление почти наверняка приводит либо к внутреннему противостоянию внутри общины, либо к религиозной войне.
Так что вера и церковь ( как организация ) это не совсем одно и то же.
Вера сама по себе не требует той или иной формы бюрократии, в то время как бюрократия, т.е. церковь, без верующих существовать не может в принципе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Церковь и вера - что общего?
Чечня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чечня
Вера и Церковь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вера и Церковь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*