что такое цедра лимона
Автор Линда Хабинхайт задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое цедра лимона? и получил лучший ответ
Ответ от Lu lub[новичек]
цедра лимона - это его кожура.. обычно ее трут на терке и добавляют в тесто..
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кожица лимона, её натирают на мелкой тёрочке для аромата, в выпечку или десерты
Кожица лимона, её натирают на мелкой тёрочке для аромата, в выпечку или десерты
Ответ от Анастасия щёголева[гуру]
желтая корка лимона только верхний слой, НЕ обязательно тертая
желтая корка лимона только верхний слой, НЕ обязательно тертая
Ответ от Арина Рослякова[новичек]
прикольный вопрос.... это целлюлит у лимона
прикольный вопрос.... это целлюлит у лимона
Ответ от Владимир Енин[гуру]
Все ответы правильные (тем более что большинство - цитированы из литературы по теме).
Именно в Вашем случае нужна не сушёная, а свежая цедра. Снимают её при помощи мелкоячеистой тёрки. Будьте аккуратны и, как правильно советуют, снимайте верхний слой кожуры. Потомучто часть цедры, которая не оранжевая, а жёлтая (менее сочная под оранжевой) при попадании в блюдо (причём любое, где используется цедра цитрусовых) придаёт ему горечь.
Все ответы правильные (тем более что большинство - цитированы из литературы по теме).
Именно в Вашем случае нужна не сушёная, а свежая цедра. Снимают её при помощи мелкоячеистой тёрки. Будьте аккуратны и, как правильно советуют, снимайте верхний слой кожуры. Потомучто часть цедры, которая не оранжевая, а жёлтая (менее сочная под оранжевой) при попадании в блюдо (причём любое, где используется цедра цитрусовых) придаёт ему горечь.
Ответ от Наталия Позднякова[гуру]
Это верхний жёлтый слой кожуры. Получается, если натирать только верхний слой на мелкой тёрке.
Это верхний жёлтый слой кожуры. Получается, если натирать только верхний слой на мелкой тёрке.
Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Цедра лимона
Цедрой называют верхний окрашенный слой кожуры плодов растений семейства цитрусовых.
Для использования в качестве пряности цедру нужно срезать как можно более тонко, не захватывая нижний белый слой кожуры. Сушат цедру на деревянной доске или на листах бумаги, при комнатной температуре, переворачивая, в течение 2-3 дней. Цедра различных видов цитрусовых несколько различается в использовании.
Лимонная цедра наиболее известна и употребима. Срезают ее с предварительно ошпаренного лимона тонкой спиральной лентой. Хорошо высушенная цедра сохраняет свой природный цвет. В домашней кулинарии ее используют для отдушки кондитерских изделий, выпечки, таких десертных блюд как пудинги, шарлотки, запеканки, желе и муссы. Лимонную цедру нередко добавляют в молотом виде к блюдам из провернутого мяса или рыбы, используют для улучшения вкуса горячих и холодных супов. На лимонной цедре нередко настаивают водку.
Цедра лимона
Цедрой называют верхний окрашенный слой кожуры плодов растений семейства цитрусовых.
Для использования в качестве пряности цедру нужно срезать как можно более тонко, не захватывая нижний белый слой кожуры. Сушат цедру на деревянной доске или на листах бумаги, при комнатной температуре, переворачивая, в течение 2-3 дней. Цедра различных видов цитрусовых несколько различается в использовании.
Лимонная цедра наиболее известна и употребима. Срезают ее с предварительно ошпаренного лимона тонкой спиральной лентой. Хорошо высушенная цедра сохраняет свой природный цвет. В домашней кулинарии ее используют для отдушки кондитерских изделий, выпечки, таких десертных блюд как пудинги, шарлотки, запеканки, желе и муссы. Лимонную цедру нередко добавляют в молотом виде к блюдам из провернутого мяса или рыбы, используют для улучшения вкуса горячих и холодных супов. На лимонной цедре нередко настаивают водку.
Ответ от Gennadiy Ketrov[гуру]
Тонкий верхний слой кожуры цитрусовых без нижней светлой прослойки она горьковатая чем меньше зацепите тем лучше
Тонкий верхний слой кожуры цитрусовых без нижней светлой прослойки она горьковатая чем меньше зацепите тем лучше
Ответ от Носова Татьяна Владимировна[активный]
Цедра лимона-это аккуратно натёртая на тёрке корка.
Цедра лимона-это аккуратно натёртая на тёрке корка.
Ответ от Натусик[гуру]
корочка тертая
корочка тертая
Ответ от Иван Кизима[активный]
Мелко-натертая корка лимона.
Мелко-натертая корка лимона.
Ответ от B&B[эксперт]
Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой.
В зависимости от плодов, с которых она снимается, различают лимонную, апельсиновую, померанцевую, грейпфрутовую и другие виды цедры. Все разновидности принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому могут употребляться в более значительных (по сравнению с другими пряностями) дозах.
Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой.
В зависимости от плодов, с которых она снимается, различают лимонную, апельсиновую, померанцевую, грейпфрутовую и другие виды цедры. Все разновидности принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому могут употребляться в более значительных (по сравнению с другими пряностями) дозах.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое цедра лимона?