три вопроса ангелу хранителю



Автор Shalrath задал вопрос в разделе Магия

ангел-хранитель и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Мансуров[гуру]
Очень серьёзный вопрос вы затронули.
Прежде всего, о какой помощи идёт речь? О чисто земной, материальной, бытовой? Или о духовной?
Надо понять, что человек не для материальных благ живёт - здоровья, богатства, успеха, комфорта, славы и проч. Это всё мыльные пузыри. Подлинными ценностями являются ценности духовные, т. е. очищение души от всякого зла, которое приобретаются правильной жизнью. Именно к этому нужно стремиться всеми силами. И именно в этом может помочь Ангел-хранитель, а не в том, чтобы я в золотой ванне плавал и золотым туалетом пользовался.
Далее. Не нужно смотреть на Крещение как на какой-то внешний, независимый от крещаемого магический обряд, благодаря которому можно получить от Бога, опять же, безбедную жизнь здесь, на земле. Это совсем не так. В Крещении верующему человеку даётся семя новой, восстановленной Воскресением Христовым человеческой природы, и от крещаемого зависит, даст ли это семя всходы и принесёт ли плоды. Крещение - великое вспомогательное в духовной жизни таинство, которое нельзя принять просто так, отдавая дань традиции или моде. Прежде нужно поверить в Бога, узнать о христианстве, о православии, принять его как своё убеждение и мировоззрение, дать Богу обещание стараться жить по совести и бороться с собой. Преподобный Марк Подвижник: "Твердо верующим Дух Святой дается тотчас по крещении; неверным же и зловерным и по крещении не дается". Святой Кирилл Иерусалимский: "Не приходи к Крещению лицемерно, между тем, как сердце твое не ищет истины. Наше дело – засвидетельствовать, а твое – быть осторожным. Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет крестить. " Священномученик Фаддей (Успенский) подчеркивает: «Можно креститься водой, не восприняв благодати Духа Животворящего (Ин. 3,5), ибо сия благодать ни в кого не вселяется помимо желания его». Апостол Павел писал: «Если кто ест или пьет недостойно, в суд (в осуждение) себе ест и пьет. От того многие из вас болеют и умирают». Правда, он говорил о Причащении, но его слова можно отнести ко всем Таинствам, в том числе к Крещению. Нельзя подходить к Святыне просто так, без подготовки. В лучшем случае, результат будет нулевой.
Теперь подробнее об ангелах. Ангельская структура, по существу, одна, так же как и Бог один. Это, однако, совсем не означает, что все религии ведут к одному Богу и что Ангел-хранитель присутствует у каждого не зависимо от его вероисповедания. Ангел-Хранитель пребывает рядом с верующим христианином, если только мы не прогоним его греховными делами, поскольку «как дым разгоняет пчел, так и грех прогоняет от нас Ангела-хранителя» (свт. Василий Великий) .
Если вы смените конфессию (вообще, конфессии просто так не меняют, это не игрушки) , новый ангел не придёт и старый не будет уволен. Ангел-Хранитель сопровождает человека всю жизнь, и после смерти. И на Страшном Суде он будет предстательствовать пред Христом, моля о прощении хранимого им человека.
Проф. непригодных ангелов не бывает. Бывают свободно выбирающие зло люди. А уж над свободой выбора не властен никто, кроме самого человека.
И ещё. Если вы хотите принять православие, не обращайтесь больше к эзотерикам, колдунам, мистикам и т. п. Православие с магией несовместимо.

Ответ от Ёергей Исаков[гуру]
У ангелов профнепригодности не бывает. Это люди от них прячутся меняя имена, пол, ориентацию и конфессию.

Ответ от Владимир Поболь[гуру]
профнепригодных ангелов не бывает

Ответ от Лика Шерова[гуру]
вероотступничество- один из больших грехов.

Ответ от ****[гуру]
1) Нет англелы одни и те же, если так можно их назвать, просто взгляды разных религий различны и описания действий и мироустройства, но Бог един.
2) Не важно куда вы уйдёте, в какую религию, вы всё равно будете верить в Создателя.
3)Нет таких небесных покровителей, которые доказали свою профнепригодность, это понятие применимо только к людям.

Ответ от Winny[гуру]
Это не вопрос. У нас свобода вероисповедания, это не значит, что меняется ангел, бог един, и ангел у вас один тоже.

Ответ от Андрей[гуру]
1 Ангел-хранитель не зависит от религии в принципе. (Бог - един! Поэтому все религиии и их разновидности лишь разные интерпретации одного. )
2 При смене конфессии или религии А-Х не меняется. Просто осложняется (на время) его работа. Кстати, возможна полная блокировка (временная) !
3 Несомненно, сила личных А-Х различна. Но, говорить о профнепригодности - это Богохульство! Ведь сам человек не в состоянии оценить работу свого собственного А-Х, поскольку по большей части, либо не прислушивается к нему, либо прямо мешает А-Х делать свою работу.
Основной вопрос, на самом деле, надо ставить так: "Как помочь своему А-Х, или, по крайней мере, не мешать ему? "
Ответ очевиден!

Ответ от Ingar raymon[активный]
вы еще им трудовую заведите .

Ответ от Мохнатый шмель[гуру]
а в математическое русло не пробовал впихнуть эти вопросы ...они те все до копейки расчитають ...***

Ответ от Marinas[гуру]
неправда ваша, когда рождается ребенок именной ангел хранитель всегда с ним, так что молитесь именному ангелу, обращайтесь к нему, купите его образ и носите с собой

Ответ от Виктория Маркова[эксперт]
Ангел один на всю жизнь есть у каждого человека, который будет с вами до конца ваших дней, который будет с вами не смотря ни какой вы веры, ни какой вы человек.

Ответ от Айрис[гуру]
Да Вы зануда редкостный. Нужна помощь- 1. Покреститесь. 2.Поверьте. 3.примите помощь не раскладывая её на составляющие. Насчет перехода в другую веру-перебежщиков нигде не любят. Да и где, простите, вы будете лютеранский храм искать или того же священика. Для исповеди хотя -бы, и соблюдения догматов веры. Православие-то чем Вам не угодило?

Ответ от _ОНИКС mr.prosvetlennyy@mail.ru[гуру]
ангел даёться только при обряде крещения, на энергетическом уровне его даже видно, ясновидением, на высоком уровне, ангел не покидает человека до конца жизни, он может только отойти от человека, на некоторое расстояние, опустить голову, но несмотря не на что он не покинет, не за что, но и помогать не станет, если человек очень грешен и не соблюдает законы . у сильно духовных и верующих людей бывает до 12 ангелов максимум, которые даються ему после крещения, при жизни .даже если вы сменитеконфессию, ангел вас не покинет .,нет вам не достанеться ангел, который доказавший свою профнепригодность . ангел будет с вами до конца и даже будет присутствовать при всех мытарствах после смерти .

Ответ от Xemnhfgsdg gfsgsgdgs[гуру]
Нет, ангел один! Но, есть один нюанс, если ты что - то меняешь, то что тебе дал Бог (конфессию например) ты бегаешь от ангела.

Ответ от Катя романова)[гуру]
неважно кака религия - он есть, просто может немного по-другому называться
но вот, ходят слухи, что он помогает до 18 лет только

Ответ от Gallaction[гуру]
1) Это структура для всего христианства
2)Если ангел прекриплен он останется служить до смерти.. Только если не будет изгнан самим человеком (но это отдельная тема.. )
3) Ангелы намного превосходнее и сильнее-они суть служебные духи ( библия), так, что слабый не достанется) _

Ответ от Destination Darkness[гуру]
моё мнение сейчас очень всем не понравится, тем не менее, оно таково: ангелы (точнее существа помогающие по жизни) никак не связаны с христианством и были до него. хранителем может быть и не ангел, а дух, или демон, или бес. ангел это, условно, существо высоких частотных вибраций. хранитель, это, условно, костыль дающийся той Силой, которая имеет влияние на человека и может его направлять в нужном ей направлении. к религии отношения не имеет.

Ответ от %-)...GREIPFRUT...%-([гуру]
Один ответ на все три.. .
Бог един... в какое бы русло ты не перешел... и ангелов не бывает "уволенных за профнепригодность"...если у человека есть ангел, то он будет с ним до конца в какой бы религии ты себя не искал...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ангел-хранитель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*