требуха фото



Как приготовить требуху

Автор Џ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как подготовить и приготовить требуху? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
требуха очищенная 1 кг;
•- маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 1 ст. ложка соли;
•- сливки 100 г (у меня домашние) ;
•- сливочное масло 80-100 г;
•- морковь 1 шт. ;
•- 1 средняя луковица;
•- пастернак половинка корешка;
•- чеснок, много, примерно 1 крупная головка;
•- соль по вкусу;
•- приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.
1.Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина.
2.Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было!
3.Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце. Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен.
4.Итак. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.
5.Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше. Вспомните, сколько надо времени, чтобы сварить неюную говядинку? В любом случае при готовке можно заняться многими интересными делами, испечь тортик, убрать домик.
6.По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.
7.Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки. Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.

Ответ от Наталья Викс[гуру]
Самое главное - пром ее, желательно подольше вымочить в подкисленной уксусом воде, а затем долго варить. Гладкая мускулатура - всегда довольно плотная мышечная структура, поэтому, чем дольше поварите, тем вкуснее - 2,5- 3 ч. точно. А уже затем нужно обжарить с лучком и сальцем... очень вкусно получается!!!! Гарнирчик сообразите, и все будет вкусно!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ТРЕБУХА СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ :750 г свиной требухи, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки муки, сметана, соль.
Свиную требуху хорошо очистить, промыть, опустить в холодную воду, проварить в течение 30 минут, дать остыть и нарезать в виде соломки. Лук порубить, слегка обжарить в жиру, добавить требуху и все вместе хорошо прожарить на среднем огне, заправить солью. Добавить томатную пасту, немного воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Муку развести в небольшом количестве сметаны или воды, добавить к требухе и дать закипеть.
ТРЕБУХА ПО-КОРЕЙСКИ: требуху хорошенько вычистить, промыть, залить водой, когда закипит, воду слить, залить новой водой и варить до готовности. Остудить, нарезать длинными полосками, добавить уксус, соль, перец, морковь, натертую мелкой соломкой, специи (перец молотый красный и черный, кинзу). Обжарить на раст масле лук с молотым красным перцем, эту обжарку вылить в требуху, добавить давленный чеснок.

Ответ от Ejevika[гуру]
СУП ИЗ ТРЕБУХИ
СОСТАВ:
на 10 персон
1 кг. выпотрошенной телячьей требухи
4 л. (20 стаканов) воды
1 стол. ложка соли
1/2 стакана уксуса
2 стол. ложки лимонного сока
4-5 шт. зубчиков чеснока
3 небольшие головки репчатого лука
2 стол. ложки подсолнечного масла
Для заправки:
2 желтка
3 стол. ложки муки
сок 1/2 лимона
1,5 стакана воды
Для соуса:
4-5 зубчиков чеснока
1/2 стакана уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Один киллограмм очищенной требухи тщательно перемыть. Разделите на большие куски и запустите в холодную воду (4л). Добавьте уксус, лимонный сок, чеснок, лук и подсолнечное масло и поставьте на огонь. Варите требуху до полной готовности на среднем огне. Снимите с огня, остудите. Хорошенько остывшую требуху следует разрезать на небольшие кусочки. Оставшуюся воду сцедите и залейте разрезанную требуху приблизительно 10-ю стаканами воды и поставьте кипятить. Ингридиенты для заправки перемешайте в глубокой посуде и влейте сначала 1,5 холодной воды, затем немного от оставшейся сцеженной воды в кипящий суп влейте заправку, предварительно пропустив ее черрез мелкое сито и перемешивайте. Затем посолите, еще один раз дайте покипеть и сразу же снимите с огня. Приправу, приготовленную из размельчённого чеснока с уксусом подавать к столу с супом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как подготовить и приготовить требуху?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*