трава для салата



Весенние травы

Автор Fleuret задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-то готовит салаты из весенних трав (например, одуванчик) Поделитесь впечатлениями и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
При приготовлении салата для устранения горечи листья одуванчика предварительно выдерживают в течение 30 минут в холодной подсоленной воде. Листья для салата нужно брать с растений, у которых еще не появились цветочные стрелки. В качестве приправы для салата из одуванчика берут зеленый лук, уксус, растительное масло, сметану, майонез, яйца, соль.
Салат Сложный весенний
Взять 2—3 горсти мелко нарубленных и размятых пестиком или деревянной ложкой молодых листьев одуванчика, крапивы жгучей и глухой (яснотки) , подорожника и сныти, смешать с любой нарезанной зеленью (в том числе с зеленым луком). По желанию добавить ломтики огурца или помидора, размельченные грецкие орехи, чеснок. Заправка: сметана или растительное масло с соком лимона, клюквы или яблочным уксусом.
Салат Весенние травы
Листья одуванчика, мать-и-мачехи, салата листового, щавеля, огуречника (или любых других трав в любых сочетаниях) изрубить и смешать с тонко порезанными огурцами. Заправка: 3 ст. ложки сливок или простокваши с кислым соком, немного меда; мелко нарубленные зеленый лук и укроп.
«Сложный» и «весенний» салаты могут служить эталонами составления салатов из дикорастущих съедобных трав.
Салат из листьев одуванчика со сметаной
300 г листьев одуванчика, 50 г сметаны, 1 яйцо, 30 г хрена, лимонный сок, соль. Свежие молодые листья одуванчика подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы уменьшить горечь, затем нарезать. Добавить сметану, лимонный сок, тертый хрен, посолить, все перемешать и посыпать мелкорубленым вареным яйцом
Салат из одуванчика с весенними травами
Листья одуванчика, мать-и-мачехи, салата листового, щавеля, огуречника, огурец, сливки или простокваша, мед, лук, укроп. Листья одуванчика, мать-и-мачехи, салата листового, щавеля, огуречника нарубить и смешать с тонко нарезанными огурцами. Заправить сливками или простоквашей с кислым соком, добавить немного меда, мелкорубленые лук и укроп.
Салат для весеннего лечения
Молодые побеги одуванчика, мать-и-мачехи, щавеля, соус из кефира, сахарный песок, лук, майонез, соль. Молодые побеги одуванчика, мать-и-мачехи, щавеля вымыть, очистить. Можно добавить огурец или помидор. Залить соусом из кефира с лимонным соком, щепоткой сахара, мелко нарезанного зеленого лука, майорана. Слегка посолить.
Салат из одуванчика с чесноком
100 г молодых листьев одуванчика, 3 дольки чеснока, растительное масло, уксус. Молодые листья одуванчика, вымоченные в соленой воде, измельчить ножом, добавить растертый с солью чеснок, заправить смесью уксуса и масла.
Салат из одуванчиков по-итальянски
Молодые листья одуванчика, чеснок, по 1 ч. л. растительного масла, лимонного сока и эстрагона, соль. Деревянную миску натереть чесноком, положить в нее молодые листья одуванчика. Добавить масло, лимонный сок, эстрагон. Немного посолить.
Салат из одуванчика, зеленого лука и квашеной капусты
100 г листьев одуванчика, по 50 г зеленого лука и квашеной капусты, 25 г зелени петрушки, 1 яйцо, 11/2 ч. л. сметаны, соль. Листья одуванчика опустить на 30 минут в холодную подсоленную воду, затем измельчить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки, квашеную капусту, рубленое вареное яйцо, сметану, соль.
Творог с цветками одуванчика
По 50 г творога и молока, по 5 г желтых лепестков одуванчика и меда. В протертый творог добавить теплое молоко, мед, нарезанные желтые лепестки одуванчика и взбить смесь в течение 2-3 минут.
Салат из листьев лопуха
l стакан резаных листьев лопуха, 1 ст. л. хрена тертого, 2 ст. л. лука зеленого резаного, 4 ст. л. сметаны.
Лопух промыть, опустить на 1-2 минуты в кипяток, обсушить, мелко нарезать, добавить остальные компоненты, перемешать.

Ответ от Инноэль[гуру]
САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И КРАПИВЫ
100 г листьев одуванчика, 200 г молодой крапивы, зеленый лук, 2 дольки чеснока, 4 грецких ореха, 2 столовые ложки сока клюквы, 1 столовая ложка рассола квашеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла.
Смешайте мелко нарубленные листья одуванчика с нарезанной крапивой, добавьте лук и измельченный чеснок. Смешайте клюквенный сок, рассол квашеной капусты и растительное масло. Этим соусом заправьте салат и украсьте его ядрами грецкого ореха.

Ответ от Staiv[гуру]
Не могу я это есть...

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я в весенний салат кладу листья примулы-она полезнее лимона.А летом цветки огурцов- и полезно и очень красиво.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-то готовит салаты из весенних трав (например, одуванчик) Поделитесь впечатлениями
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*