традиции рождества в россии



Как отмечают рождество в россии

Автор Людмила Терещенко (Бачинская) задал вопрос в разделе Домоводство

А в России какие важные блюда в Рождество? и получил лучший ответ

Ответ от Кулёма[гуру]
Вот

Ответ от Anastasiya[новичек]
оливье.

Ответ от Офелия)[гуру]
кашка рисовая с изюмом

Ответ от Елена[гуру]
Кутья рисовая

Ответ от Ольга Новикова[гуру]
Мясные- пост-то заканчивается! Холодец и буженина.

Ответ от ЂаисияКоновалова[гуру]
Рождество у славянских народов – один из наиболее важных и интересных праздников. Помимо традиционных забав – ярмарок, колядок, не менее важными являются и кулинарные традиции Рождества. Так, хозяйка обязательно должна приготовить к праздничному столу 12 блюд – по числу апостолов. Какие именно это будут блюда – не принципиально важно.
Важно лишь, чтобы на столе присутствовали кутья и узвар - блюда на Рождество, которые иногда называют «хозяином и хозяйкой рождественского стола» .
Кутья (она же коливо, канун и сочиво) традиционно готовится из трёх элементов – зерна, которое символизирует воскресшую жизнь; мака, который символизирует достаток в семье и мёда, который является символом здоровья и «сладкой жизни» семьи.
Единого рецепта кутьи нет и быть не может – каждая семья старалась варить кутью как можно вкуснее, потому что кутья была символом благополучия семьи и каждый делал её соизмеримо своим доходам. Но основа, обычно, делалась по схожему рецепту.
Традиционная кутья из пшеницы. (Сейчас мало кто готовит кутью из пшеницы - чаще из риса)
Один стакан помытой пшеницы необходимо варить на небольшом огне до размягчения, периодически подливая горячую воду и помешивая. Отдельно заливаются горячей водой 100-150 граммов мака, после чего растираются до кашеобразного состояния. К маку добавляют несколько ложек мёда и перемешивают, затем получившуюся массу объединяют с кашей. Ну, а дальше всё зависит от фантазии и достатка хозяйки. В кутью добавляют грецкие орехи, изюм, ягоды, фрукты, варенье, повидло, сахар, ваниль – всё, что душа пожелает. Густоту получившегося блюда регулируют доливанием воды. После охлаждения кутью можно подавать к столу.
Едят на Святвечер кутью, обычно, в начале трапезы или в её конце, оставляя на ночь на столе «для душ умерших» .
Узвар на Рождество
Узвар же – главный напиток рождественского стола, особенно – на Украине и в южных регионах России. Готовят его из любых сухофруктов по следующему рецепту – заливают выбранные фрукты водой, добавляют сахара по вкусу, доводят до кипения, закрывают крышкой и дают покипеть 10-15 минут. Иногда вместо сахара кладут мёд.
Третье же важнейшее блюдо рождественского стола – праздничное настроение, рецепт которого для каждой семьи, правда, сугубо индивидуален.

Ответ от NailDar[новичек]
Вообще, разве Иисус обращал внимание на вкусные блюда когда служил? Его цель была ни эта, чтобы приготовить куличи помазанными белой (Белое - имеет символическое значение которое коренится в языческих обрядах) . В Библии нет ни единого слова о Рождестве. И последователи Иисуса не отмечали.
Единственный праздник "Ве́черя Госпо́дня" которую заповедовал сам Иисус (Лк. 22:19: «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание») . Это единственный день в году который отмечают истинные христиане.
Поэтому, сегодня люди празднуя Рождество не зная его значение и происхождения, которого никакого отношения к Иисусу не имеет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А в России какие важные блюда в Рождество?
Рождество в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рождество в России
Ртуть Marvel Comics на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ртуть Marvel Comics
Рубальская Лариса Алексеевна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рубальская Лариса Алексеевна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*