торт с зефиром внутри



Автор Наталья Шпакович [Шахмет] задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить торт используя зефир. и получил лучший ответ

Ответ от Tата[гуру]
Торт с зефиром
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
несколько лет назад Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича "Смак" приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами по собственному рецепту. Многим понравился и запомнился этот рецепт благодаря своей нежности и воздушности, и он до сих пор не менее популярен под именем "Лайма".
ТОРТ "ЛАЙМА"
На 0.5 кг зефира:
0.5 кг сливок
5-6 ст. л. сахара
1 стакан грецких орехов
Для фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы, апельсины, клюква, смородина, клубника (что кому нравится) .
Сливки взбиваем с сахаром. Режем мелко орехи.
Сборка торта:
смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток) , разрезаем зефир на 4 пластинки из каждой штучки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой же, затем - третий. Торт воздвигается до желаемой высоты и ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Готовый торт режут ножом смоченным в горячей воде.

Ответ от Георгий[мастер]
испечь любой торт, а сверху, украсить зефиром

Ответ от NN[новичек]
купи любой корж, сверху уложи зефиром, налей вареную сгущенку, либо другой крем, и все посыпь стружкой шоколада

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Можно сделать торт из зфира по рецепту "Графские развалины" или по такому
ТОРТ "ЗЕФИР"
зефир - 500 г
сливки - 500 г
ягоды свежие или замороженные - 500 г
грецкие орехи - 400 г
Способ приготовления рецепта:
Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом.
Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить.
На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом.
Так повторяем пока все ингредиенты не закончаться. Украсить сливками и свежей клубникой. Поставить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.
ТОРТ "ЗЕФИРИНКА" или торт "ЕВГЕНИЯ" -
зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона
мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
орехи - 5 ядер
Способ приготовления рецепта:
Зефир разделите на половинки.
Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.
Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа.
Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.

Ответ от Alex@[гуру]
Торт с зефиром
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Ингредиенты:
зефир,
клюква протертая (без сахара) ,
грецкие орехи,
сгущенка,
сливочное масло.
Крем: сгущенка с маслом сливочным.
На большую тарелку выложить слоями: зефир, крем, клюква, грецкие орехи, так три слоя.... можно больше, но в рот не поместится=))

Ответ от Kerry[гуру]
Зефирный торт
1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3—4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Ответ от Алена Драгальский[новичек]
Торт из зефира и печенья вот вам рецептик

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт используя зефир.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*