торт с грецкими орехами



Автор AdaMama задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт торта с большим количеством грецких орехов в тесте и молотыми сухариками вместо муки ( или вместе с мук и получил лучший ответ

Ответ от Ѝля Илюшкина[эксперт]
Для теста:
200 грамм маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана молотых сухарей
1/4 стакана горячего молока
1 чайная ложка какао
1 стакан муки (еще + 1 или 2 столовые ложки)
1/2 чайной ложки соды, гашенной в уксусе
1 стакан порубленных грецких орехов
Для крема: 250 - 300 грамм сметаны сахар
Приготовление теста: Маргарин растереть с яйцами и сахаром. Затем добавить сухари, горячее молоко, какао, муку, соду, орехи. Выпекать 2 коржа. 20-25 минут.
крем: взбить сметану с сахаром. кремом смазывать горячие коржи.
Приятного аппетита

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Сделайте пирожное "Картошка". Понадобится : 1 литровая банка сухарей, 1 стакан сахара ( можно больше, если любите сладкое), 150 гр масла сливочного, 1 ст. ложка какао и орехи, сколько хотите. Сухари, какао и орехи-перемешать. Вскипятить молоко с сахаром и маслом. Залить кипящим молоком сухари, перемешать и дать немного постоять, чтобы сухари размягчились. Сделать шарики, обвалять их в какао. Поставить в холодильник. Вкусно и необычно.

Ответ от Irinka[гуру]
А вот такой попробуйте испечь! тоже очень вкусно!
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты: 200 г миндаля, 200 г грецких орехов, 200 г масла, 12 стакана сахара, 2 плитки шоколада, 6 яиц. Орехи измельчить в блендере, добавив одну плитку шоколада, разломанную на кусочки. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром до нежной консистенции, выложить туда ореховую массу. Затем добавлять по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая. Белки взбить до состояния "мягких холмиков", небольшими порциями добавлять к основной массе, осторожно перемешивая. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сверху разложить поломанную кусочками вторую плитку шоколада.
Выпекать при температуре 180-150 градусов 35 минут.

Ответ от Irini[гуру]
Торт с грецкими орехами
Яйцо — 11 штук
Сахар — 3,5 стакана
Сухари ванильные — 1,5 стакана
Орехи грецкие — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 3 стакана
Мука пшеничная — 1 чайная ложка
Мука картофельная — 1 чайная ложка
Апельсины — 3 штуки
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть 8 желтков с 2 стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.
Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.
Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.
Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.

Ответ от Кирилл бл...ть[гуру]
если с сухарями вместо муки это торт который не нужно печь. поищи в поисковике сухарный торт

Ответ от Ghosther[мастер]
Попробуй ету вкуснятину :
Крем:
10-11 яиц, 1 л молока,
1,5 ст. муки, 1,5 ст сахара
Тесто:
1 ст. сахара, 10 яиц, немного соли, не более 1 ч л соды, 1 ст. л. муки, ваниль по вкусу, 50 г масла, 1,5 ст молотых грецких орехов
Очень давно нашёл этот рецептик. По моему, из испанской кухни. Удивительно легкий и вкусный! Количество дано на трех килограммовый торт, обычно делаю на 1/2 или 1/3.
Отдельно взбить белки с солью, желтки с сахаром до устойчивой пены. Не переставая взбивать к белкам добавить желтки и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавить просеянную муку с содой и ванилью. Выпекать при 180 С 45-50 минут в форме, выстланной бумагой.
Крем:
Все готовить на водяной бане!
Постоянно помешивая, довести почти до кипения молоко с сахаром и маслом. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Муку смешать с 50 мл холодного молока и добавить в массу. Нагревать, постоянно взбивая, до загустения. Остудить.
Корж разрезать на 4-5 частей вдоль, каждую промазать кремом и посыпать орехами. Верх намазать кремом и украсить половинками орехов, бока - молотыми.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт торта с большим количеством грецких орехов в тесте и молотыми сухариками вместо муки ( или вместе с мук
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*