торт прага без яиц



Автор Ђимур Юсубов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт торта. Сколько яиц кладеться в торт "Прага" (Моя мама интересуеться) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Павлова[гуру]
Рецептов очень много, в каждом свои раскладки. Вот один из них
Рецепт торта "Прага"
Представляю рецепт торта "Прага". 200 г сгущенного молока смешайте с 2 яйцами, 1 стаканом муки, 3 ст. ложками какао, 1 ч. ложкой погашенной соды. Выложите тесто в смазанную форму, испеките, остудите и разрежьте на три части.
Для приготовления крема: влейте в кастрюлю 200 г молока, вбейте 1 яйцо, постепенно добавьте 2 ст. ложки муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее, не доводя до кипения.
После охлаждения добавьте 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, тщательно все перемешайте и смажьте коржи.
Поставьте торт на 3-4 ч в холодильник.
А вот здесь есть другой рецепт и пошаговые инструкции
Маме привет!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт Прага (рецепт)
(оценок: 96)
Loading ...Впервые торт Прага был приготовлен в Москве, в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Не представляете свою жизнь без шоколада? Тогда этот торт создан специально для Вас! Вы несомненно оцените его незабываемый, насыщенный шоколадный вкус! Шоколадный торт Прага - украшение любого праздничного стола. А теперь, собственно, рецепт:
Приготовление: Сметану соединить с сахаром, добавить яйца, разрых­литель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать.
Затем добавить, муку, перемешать, положить масло. Замесить тесто, разделить его на две части, раскатать и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) .
Сложить коржи, прослаивая их основным кремом, обмазать верх и бока торта. Поставить на 1 ч в холодильник. Украсить шоколадом.
Для основного крема сливочное масло размягчить, доба­вить сгущенное молоко и какао, все хорошо растереть или взбить. Сметану смешать с сахаром, добавить яйца, разрых­литель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать.
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана густой сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, 100 г сливоч­ного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 банка сгущенного молока.
Для сметанного крема: 0,5 стакана жирной сметаны, 0,5 стакана сахара.
Для основного крема: 150 г сливочного мас­ла, 0,5 банки сгущенного молока (можно вареного) , 2 ст. ложки какао.
Для украшения: шоколад.

Ответ от Cooke[гуру]
1, 5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4ст. ложки какао, 100г. сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2 яйца, 0, 5 чайной ложки гашеной соды, 1 банка сгущеного молока.
Приготовление внутреннего крема: 0, 5 стакана сметаны размешать с 0, 5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар.
Приготовление основного крема: Сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0, 5 банки сгущеного молока, 2ст. ложки какао.
Сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, сгущеное молоко. Все это хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять перемешать. Замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать внутренним кремом. Затем смазать весь торт основным кремом. Торт охладить. Можно украсить.

Ответ от Анастасия Казакова[гуру]
2 яйца. Белки взбить отдельно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт торта. Сколько яиц кладеться в торт "Прага" (Моя мама интересуеться)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*