торт наполеон лучший рецепт



Автор солнышко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

торт наполеон подскажите хороший рецепт и получил лучший ответ

Ответ от ~Амурский~[гуру]
Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили) ,
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г) ,
мука - 100 г
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности. Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа. Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см) Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой. * Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т. п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой) , иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Источник: Далее-

Ответ от Алёна Карпенко[активный]
Для приготовления коржей птребуется: 200-250 грамм маргарина (одна пачка) 2 стакана муки 2 ст. л. сахара 1 яйцо 2-3 ст. л. сметаны; щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной т

Ответ от Catherine[гуру]

Ответ от Вика Кононова[новичек]
5 лучших рецептов торта "Наполеон" Наполеон № 1 (классический) Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки, 250 г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!) , 0,5 ч. л. гашеной соды. Ингредиенты для крема: 3 пачки сливок по 200 мл (

Ответ от Анастасия Кирильчук[гуру]
вот очень хороший рецепт и все в картинках, сама так готовила на день рождения получилось просто объедение <a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.

Ответ от Алёна Карпенко[активный]
Для приготовления коржей птребуется: 200-250 грамм маргарина (одна пачка) 2 стакана муки 2 ст. л. сахара 1 яйцо 2-3 ст. л. сметаны; щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной т

Ответ от Catherine[гуру]

Ответ от Вика Кононова[новичек]
5 лучших рецептов торта "Наполеон" Наполеон № 1 (классический) Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки, 250 г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!) , 0,5 ч. л. гашеной соды. Ингредиенты для крема: 3 пачки сливок по 200 мл (

Ответ от Анастасия Кирильчук[гуру]
вот очень хороший рецепт и все в картинках, сама так готовила на день рождения получилось просто объедение <a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: торт наполеон подскажите хороший рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*