торт на сковороде без сгущенки



торт на сковороде рецепт без сгущенки

Автор Алинка Малинка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт торта на сковородке! ( желательно чтоб тесто без сгущёнки) и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Торт на сковороде
Ингредиенты
тесто:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл. масла
3 ст. муки
1 ч. л. соды гашенная в 1 ст. л. уксуса
Крем:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Смешиваем сметану, сахар и масло.
В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.
Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части) .
Делим на 5 частей.
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился) довольно тонко.
Сковородку разогреваем выкладываем туда тесто (сковородку ничем НЕ смазываем!!) .
Печем это дело с 2 сторон на среднем огне, все 5 коржей (моментално пекутся) .
Даем остыть и перемазываем кремом: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара) .
Украшаем, оставляем на ночь для пропитки.
Торт творожный на сковороде
Ингредиенты
тесто:
1 яйцо,
200 гр. творога,
1 ст. сахара,
ванильный сахар,
300 гр. муки (примерно) ,
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла
150гр орехи (по желанию)
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, ванилин, соду. Все хорошо перемешать.
Добавлять постепенно муку. Тесто получается довольно плотное, но не крутое.
Разделить его на 6-8 частей.
Тонко раскатать, выложить на сухую сковороду и наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
Пекутся коржи быстро, главное, не прозевать. Переворачивайте, пеките до румяности. Снимайте и обрезайте коржи по форме. Остудить.
Растереть яйцо с сахаром и добавить муку, влить сначала буквально 3-4 ст. ложки молока холодного. Размешать хорошо.
Молоко вскипятить (остальное) и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая, яичную смесь.
Варить, постоянно мешая, до загустения. Остудить и добавить взбитое сливочное масло.
Таким образом мы получили сливочно-заварной крем.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию) .
Украшаем крошкой от обрезки, орехами.
Торт должен пропитаться и выстояться на холоде примерно ночку.
Источник: http://www.good-cook.ru , http://dom7yaeda.ru

Ответ от Ѕристина[гуру]
На 2-3 порции: Для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков) : Яйцо -2шт. Мука - 2-3ст. л. (с горкой) Молоко - 100мл Сахар - 2ч. л. Соль - щепотка Крахмал - 1ст. л. Для кр

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта на сковородке! ( желательно чтоб тесто без сгущёнки)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*