торт на 23 февраля



Автор Любовь Левашова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусного торта на 23 февраля. Только не медовые и не безе, уже делала. и получил лучший ответ

Ответ от *****[активный]
Вот здесь посмотри: ссылка
Здесь все пошагово, с картинками.
Мне нравится, сама частенько заглядываю.

Ответ от Волчица[новичек]
kartavkusa ru/index.php/pancho - моим очень понравился

Ответ от Дмитрий[эксперт]

Ответ от Elena stoeva[гуру]
Вот я делала сегодня следущий торт :
4- 5 яиц, 1 стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, ванилин
Разделяем белков от желтков и взбиваем их отдельно, только к желткам надо добавить сахар. В муку кладем разрыхлитель и ванилин. Смешиваем взбитые белки и желтки и добавляем муку. тесто готово. В духовку на слабом огне -приблизительно 180 градусов. Чем больше яииц, тем лучше. Можно и 6 яиц добавлять. но я сделала с 4 .
Когда корж будет готов оставляем остыть и в это время делаем дырочки в корже палочкой.
делаем следущее:
стакан сахара, 3-4 ложки какао, 100 гр слив. масла, стакан молока и кладем на слабом огне чтоб все перемешалось и растворилось хорошо. Это не крем, а этим будем мочить корж- медленно ложечкой.
Потом берем бананы - 2 и режем кружочками и кладем на корж. А сверху мажем сметаной, в которой положили сах. пудры. И в холодильник.
Ессть и др. вариант - нужно нам 6 яиц. Состав тот же, только добавляем побольше сахара и муки І на глазІ.Когда корж будет готов, то режеммало его верхний слой _ с ним покроем весь торт. Ложкой берем из коржа- середину -чтоб получилась ямочка І но не до конца - основа чтоб осатлась. -/ и это все смешиваем с сахаром, какао, молоко и маслом / я написала об этом раньше /.И заполняем корж. Сверху кладем бананы- кольцами, потом сметану, а потом отрезанный корж. Сверху- шоколадом тертым или палочками. чем хотите.

Ответ от Diana Tuhvatulina[новичек]
понадобится: стакан сахара, 2 яйца, стакан сметаны, чайная ложка соды, 2 стакана муки, грецкие орехи. Сахар взбить с яйцом в ручную, добавьть все остальные индегриенты по порядку. запекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Для начинки делаю пачку масла, банку сгушенки и добавляю фрукты. А так начинку можно выбрать на свой вкус. Приятного чаяпития!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Дам два рецепта тортов, которые пекла не раз и сама, и мои знакомые-всем очень нравится.
"АЙСБЕРГ"
тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 стакан сметаны (20-25%)
1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные ингредиенты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
крем:
400гр сметаны 25%
300гр домашней сметаны (очень жирная, чтобы крем лучше держался)
1 стакан сахара
все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
глазурь:
4 ст. л. молока,
1 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. какао
2-3 ч. л. сахара
варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью.
В К У С Н О Т И Щ А !!!
Одна знакомая бабулька поделилась рецептом. Названия у торта нет, бабуля назвала его просто "мокрым".
Делается песочное тесто: 3 яйца, 1-1,5 ст. сахара, пачка растопленного маргарина, 15 ст. ложек муки для выпечки и 5 ст. ложек обычной муки. (Почему мука рассчитана в ложках, мне непонятно. Но, как правило, если я что-то готовлю впервые - строго следую рецепту. Так вот, по-моему, муки можно добавить больше, уж полстакана - так запросто! ). Выпекаем корж, вынимаем его из формы, желательно дном вверх. Пока корж горячий берем банку "компота" (любые консервированные фрукты: персики, клубнику, ананасы и т. д. Я предпочла вишню в собственном соку, торт получился не приторно-сладким) и выливаем содержимое прямо на корж. Фишка в том, что все должно пропитаться соком. Пока корж остывает, делаем сметанный крем: 500гр сметаны + стакан сахара (я кладу полстакана, но это кому как) . Крем можно взбить посильнее, но я сделала пожиже, чтобы корж лучше пропитался

Ответ от Poза Берк[активный]
Торт с черносливом
# Масла — 100 г
# Желтки — 4 шт
# Сахара — 1 стак.
# Сметаны — 1 ст. л.
# Соды — 0.5 ч. л.
# Муки — 1.5 стак.
# Чернослива — 500 г
# Орехов — 1 стак.
Тесто: 100 г размягчeнного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст. л. сметаны, 0, 5 чайной ложки соды, 0, 5 стакана муки. Испечь 3 коржа.
Крем: распарить 500 г чернослива, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, 300 г масла взбить с 0, 5 стакана сахарного песка и соединить с 500 г сметаны, взбитой с 0, 5 стакана сахара. Всe смешать с черносливом и добавить 1 стакан грецких орехов.
По желанию 4 белка взбить с 0, 5 стакана сахара и обмазать торт.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Шоколадный торт с черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- шоколад (черный горький) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
для суфле:
- шоколад (черный горький) - 400г
- сливки (32% жирности) - 500 мл
- чернослив (без косточек) - 150г
- желатин - 2 пакетика.
Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.
Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1.5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.

Ответ от Елена Ипалитова[гуру]
Торт "Избушка"
Для основы (можно купить готовое тесто) :
3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 чайная ложка соды
ягоды белой черешни из варенья или компота или замороженая вишня без косточки, 250 г рубленных грецких орехов
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока, 300 г сливочного масла
Для глазури:
1/2 стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки какао
Муку порубить с кусочками сливочного масла и сахаром. Затем, продолжая рубить, добавить сметану и соду. Приготовленное таким образом тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, положить в середину несколько ягод черешни и орехи, свернуть в трубочку и испечь. Выпеченные трубочки уложить рядами (5+4+3+2+1), смазывая каждый ряд кремом. Сверху торт залить глазурью и посыпать орехами.
Для приготовления крема вареное сгущеное молоко взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.
Для приготовления глазури сахар перемешать с какао, залить молоком и варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

Ответ от Наталия Филипецкая[гуру]
я вчера этот делала, получилось вкусно, только вот лимон в крем не ложила и глазурь лучше делать на молоке, на сметане получается с кислым привкусом, а так получилось вкусно....) )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного торта на 23 февраля. Только не медовые и не безе, уже делала.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*