торт на 16 лет



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите рецепт ВАШЕГо коронного торта... тока не из нета, плиз. Дочери 16 лет, хочу испечь вкусный торт!!! и получил лучший ответ

Ответ от Кукла ****[гуру]

Для коржей:
3 яйца
1 стакан сахара
250 г сливочного маргарина
5 ст. л. меда
1 десертная ложка соды
уксус
5 стаканов муки
Крем:
200 г сливочного масла
1 стакан чернослива (я брала вяленый)
1 стакан орехов (у меня грецкие)
1 стакан сахара
500 мл сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром добавить размягченный маргарин, мед, погашенную усксусом соду, постепенно всыпать муку, хорошо все вымесить.
Мягкое тесто разделить на 10 частей. Каждую из них раскатать, подсыпая муку, перенести с помощью скалки на противень, испечь. (я раскатывала прямов в круглой форме, а там где не получалось размяла пальчиками) .
КРЕМ:
Черносли распарить в горячей воде, удалить косточки и вместе с очищенными орехами пропустить через мясорубку. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить орехи и чернослив, и аккуратно перемешать, добавив сметану.
Готовым кремом смазать коржи. Края и верх торта посыпать крошкой испеченной из остатков теста. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.
P.S.: Коржи получаються довольно сухими поэтому можно увеличить количество крема. Чтобы он оставался между коржами.
Или: мне подсказали одну идею, перед тем как складывать коржи торт их можно можно смазать сметаной и разложить на столе, оставить на некторое время. Тогда они вберут меньше крема.
Я выпекла 9 коржей, а 10 потерла на терку и спекла крошку, которой его и посыпала сверху. Края я посыпала орехами.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Торт «Черепаха»
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:
135 г свежих или консервированных ананасов;
20 г лимонного сока;
400 г взбитых сливок;
100 г сахарной пудры;
15 г предварительно замоченного желатина;
20 г ананасового ликера.
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
6 сырых яичных желтков;
70 г сахара;
80 г муки;
25 г растопленного сливочного масла;
1 пакетик ванилина.
Соедините яичные желтки с сахаром, подогрейте смесь до температуры 40оС, затем взбейте в пышную пену. Добавьте масло, муку, ванилин, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте измельченные ананасы, сахарную пудру, лимонный сок, желатин, взбитые сливки, ликер. Готовый корж остудите, залейте кремом и поставьте на час в холодильник. Украсьте фруктами и подайте к столу.
ТОРТ КРОТ
На 1 корж:
1 стакан муки,
0.7 стакана кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды погасить уксусом
1 стакан сахара.
В один корж добавить мак (замочить в теплой воде 100 гр.). Во второй корж рубленные орехи 150 гр. В третий корж-вишни в сиропе (отцедить) 200 гр.
Крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду, муку и ..мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что я разрезала их пополам и получилось 2 торта по 3 коржа.
Крем: сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.

Ответ от GALAPRIMA[эксперт]
Из старых записей, тортик раньше пекла часто, очень вкусный . ТЕСТО: 3яйца, 0,5ст. сахара, 2/3 ст. муки, 4ст. л. молока, сода (но я сейчас добавляю 1,5 ч. л. разрыхл.) Всё взбить и выпечь 3 коржа при тем. 180-200. (можно выпечь одним коржом и разрезать на 3 части) . СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ ПРОСЛОЙКА: 400гр. творожной массы, 250гр. ссметаны (15-20%),0.5ст. сах. , 200-300гр. чернослива, 20гр желатина. Желатин замоч. в половине стак. теп. кип. воды . Взбить в однород. массу сметану, творог, чернослив ( предвар. черносл. вымыть и обдать кипятком) и сахар. Подгот. желатин влить в эту массу и хорошо перемешать . Промазать коржи, чередуя прослойкой, верхний должный оказаться творожный. Украсить по желанию. Записи много, но прост в приготовл. , получается нежный, с упругой кисленькой прослойкой. (Делать торт в разъём. , форме) . УДАЧИ!

Ответ от Марина Хоченко[гуру]
Торт "Прага"
Тесто для коржей:
2 яйца растереть со стаканом песка + 1/2 сгущенки + 200 гр сметаны + 1 столовая ложка крахмала + 0,5 чайной ложки соды + 2 чайные ложки какао (можно чуть больше или меньше) + 1 стакан муки.
Тесто будет жидкое.
На сковороде, смазанной маргарином (обсыпки никакой не нужно!) , в духовке выпечь 3-4 коржа.
Горячие коржи пропитать сиропом (я их пропитываю вермутом) . Самое главное, все это сделать быстро, чтобы они не засохли. Поставить коржи остужаться.
В это время готовим крем. Можно делать любой на Ваше усмотрение. Самый простой способ:
Крем:
200 гр сливочного масла (должно быть мягким, чтобы можно было взбивать миксером) + 1/2 банки оставшейся сгущенки + 1,5 чайные ложки какао. Все это взбить миксером. В крем можно добавить мелко порубленный грецкий орех.
Остывшие (чтобы масло в креме не растаяло) коржи смазываем кремом. Последний верхний корж намазывать кремом не надо. Когда вся аппетитная "конструкция" собрана ее необходимо залить шоколадной глазурью.
Глазурь:
50 гр масла растопить + 3 чайные ложки какао + 3 столовые ложки сахарного песка + 2 столовые ложки молока. Все это растапливаем-смешиваем на огне постоянно помешивая. Самое главное, чтобы не было комочков, тогда глазурь ляжет ровным слоем.
Горячей сладкой массой сверху залить торт. Когда он остынет, поставить в холодильник.
Подавать к праздничному столу, предварительно украсив 16 свечками.
Приятного аппетита!

Ответ от Марри[новичек]
На каждое день рождения мама и бабушка делают мне мандариновый торт !!!
Тесто : 200 г сливочного масла ; 1,5 стакана сахара ; 2 яйца ; 3 штуки средних мандаринов ( прокрутить в мясорубке мандарины вместе с кожурой, а также добавить грецких орехов . ) ;
разрыхлитель 1 пачка ; около 2-х стаканов муки .
Крем : 150 г сливочного масла ; 0,5 сгущённого молока ; 2 средних мандарина с кожурой перемолоть в мясорубке ; 0,5 стакана грецких, уже перемолотых в мясорубке .
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20, но если он не допечотся, то продолжаете его печь .
Всего Вы должны испечь 2 коржа, а затем каждый разрезать на попалам и у Вас уже 4 коржа !!!Все четыре коржа нужно смазать получившимся кремом и соединить их .
Весть торт нужно обмазать кремом, а затем посыпать его крошками от одного из 4-х коржей !!!
Торт ОЧЕНЬ вкусный получится !!!
Если у Вас ко мне будут вопросы, то пишите !!!
надеюсь, что помогла Вам и удачи !!!

Ответ от Марина*[гуру]
НЕГР В ПЕНЕ рецепт один. Самый вкусный торт! Можно импровизировать добавить фрукты и орехи.
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 ст. ложка соды, 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника или черная смородина) , 2 стакана муки.
Крем: 700 гр. сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 лимон, натертый на терке с кожурой. (можно без лимона)
Все взбивать миксером, по очереди добавляя ингредиенты.
Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин. ) Крем получится жидким, так что не пугайтесь. Коржи разрезать вдоль, смазать кремом (точнее полить) и дать пропитаться сутки.

Ответ от Aztec[гуру]
самый простой, ещё школьником делал: 6 яиц, стакан муки, стакан сахара, чайная ложка соды в уксусе - стандартный бисквит. печётся при 180 градусах минут 50, режется на 3 блина. крем №1 - стакан сметаны, стакан сахара, полстакана измельчённых орехов - мажется внутри. Крем №2 - пачка разогретого сливочного масла, 3 чайных ложки какао, 4 столовых - молока, сахар - 1 стакан варится в кастрюльке до однородной массы, поливается сверху. Можно посыпать тёртым шоколадом

Ответ от Setinka[гуру]
Наполеон
пачка маргарина, полстакана воды, ложка водки, желток, соль и сода, рубить ножом (я рублю сечкой в старой, бабушкиной ещё, деревянной миске) , пока тесто не станет вязким. Разделить на 6 комочков, и в холодильник. Пока остывает, сделать крем, по вкусу, как любите. Разжечь духовку, раскатывать кусочек очень тонко, на лист противня, печётся очень быстро, как раз успеваю следующий кусок раскатать. прослаиваю -первый слой -крем, второй- бананы и киви, снова крем, снова бананы и киви, или клюкву с сахаром, и снова крем. Получается не так приторно, и бананы прекрасно пахнут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт ВАШЕГо коронного торта... тока не из нета, плиз. Дочери 16 лет, хочу испечь вкусный торт!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*