торт муравейник ингредиенты



Автор Ђатьяна Федотова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт муравейника? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Пасютина[новичек]
Ингредиенты для муравейника.
сметана-0,5 стак.
сахар-0,5 стак.
сахар ванильный-2 ч. л.
масло сливочное (200 гр. -в тесто, 200гр. -для крема, 1 ч. л.. -для глазури) -400 гр.
разрыхлитель теста-2 ч. л.
мука пшеничная (1 стакан-160 гр.) -3 стакана.
молоко сгущенное вареное-1 бан.
шоколад темный (для глазури) -50 гр.
сливки ( для глазури) -30 мл.
рецепт.
масло 200 гр. растопить и остудить добавить сметану и взбить, добавить ванильный сахар и сахар, опять взбить всыпать постепенно муку и замесить густое тесто (замешивай тесто руками). Затем тесто пропустить через мясорубку. Перекрученное тесто выпекать при температуре 180 гр. до золотистого цвета при выпекании надо разок перемешать тесто, чтоб оно подрумянилось равномерно, потом остудить его и руками раскрошить помельче (оставить немного крошки для посыпки торта). Сгущенку с маслам (200гр. ) взбить (масло размягченное) крем готов. Смешать его с крошкой и выложить на тарелку и сформировать муравейник в виде конуса, руки надо смочить иначе торт будет липнуть к рукам. Растопить на водяной бане шоколад и сварить с 1 ч. л. масла. Посыпать торт крошкой и полить глазурью. Муравейник готов!!!!

Ответ от Гузель Галимова[активный]
Муравейник.
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 столовых ложки кефира
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 4 стакана муки и 1 стакан на стол для замеса теста
Крем:
- 100 г масла
- 2 ложки меда
- 1 банка сгущенного молока
- мак
Как готовить:
1. Тесто разделим на части и уберем в морозилку на 6 часов.
2. Замороженное тесто трем на терке или на мясорубке, раскладываем на лист и выпекаем.
3. Еще теплое крошим его, перемешиваем с кремом и укладываем горкой, похожей на муравейник.

Ответ от Елена Горшкова[гуру]
Чтобы приготовить Торт Муравейник:
Понадобиться:
Сливочное масло-200гр., яйца 2шт. , молоко 15огр, 1ч. ложка. гашеной соды. , мука- 500гр.
Для крема:
Сгущенка-1 банка, сливочое масло - 1 пачка.
Сначала приготовить тесто.
Для этого надо смешать яйца с маргарином (или маслом) . Затем добавить молоко и перемешать.
После этого добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.
Слепить из него комочек и положить в холодильник на 1 час.
Когда пройдет надо приступить к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки) . Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него наше тесто и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взбить масло до пышного состояния, добавить сгущенку и взбить до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложить горкой, придав ей форму муравейника.
Поставить торт в холодильник

Ответ от Irinka[гуру]
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК".
Для теста: 5 ст. ложек молока, 5 ст. л. растительного масла, 3 яйца. щепотка соды, полстакана
сахара, два стакана муки.
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить. Добавить в нее остальные
ингредиенты и перемешать.
Получившуюся крошку выпечь в духовке до золотистого цвета. Измельчить, остудить. Для крема взбить
200 г сливочного масла и банку вареной сгущенки. Перемешать выпеченную массу с кремом, выложить на
блюдо в виде горки, поставить в холодильник на два часа.
Быстро и вкусно!
Удачи!

Ответ от Горгонка[гуру]
Соленый крекер Рыбки залить одной банкой сгущенки и растопленой пачкой сливочного масла. Перемешать, поставить в морозилку на пару часов. Ленивый Муравейник готов))

Ответ от ЇОСИЧ[гуру]
Ингредиенты для "Торт "Муравейник" - классический"
* Мука — 3.5 стак.
* Сахар — 1/2 стак.
* Сметана — 200 г
* Маргарин (или масло) — 200 г
* Соль (щепотка)
* Сода — 1/2 ч. л.
* Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
* Масло — 200 г
Рецепт "Торт "Муравейник" - классический"
ингредиентыПросеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать) . Замесить тесто ( руками) .
Пропустить тесто через мясорубку.
МукаИ выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
СахарПока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов) .
СметанаВзбить масло со сгущенкой до однородной массы.
МаргаринПеченьки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем) .
СольПерекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
СодаВот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!! !
Молоко сгущенноеВыливаем в крошки крем.
МаслоВсе тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт муравейника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*