торт из варенья



торт с вареньем

Автор ***дина *** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт торта из варенья и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт "Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин) .
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Стакан варенья смешать с 1 ч. л. соды. Оставить на 15 минут. Стакан кефира, 2 яйца, полстакана сахара, полтора стакана муки смешать. Затем соединить с вареньем. Выпекатьоколо часа при т. 180-200 градусов на смаз. сковороде и посыпанной крахмалом.

Ответ от Јинша[гуру]
Торт из варенья

4 ст. ложки засахаренного варенья, 3 желтка, 1 стакан сахарного песку, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 2 ст. ложками 6%-ного уксуса, ванилин, мука (сколько потребуется). Для крема: 400 г яблочного пюре, 400 г сахарного песку, 5 белков, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный жженый сахар добавить желтки, варенье, растительное масло, остаток сахарного песку, погашенную соду, ванилин и муку (столько, сколько ее необходимо для получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую из которых поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде на слабом огне. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одну на другую; сверху торт также украсить кремом.

Приготовление крема. Испечь 7 яблок и протереть их сквозь сито, чтобы получилось 400 г яблочного пюре. Пюре это хорошо проварить с сахарным песком и влить в него лимонную кислоту. Варить пюре нужно так, чтобы получился как бы яблочный мармелад. Взбить очень круто белки и вливать в них струей горячий мармелад, смешивая его со взбитыми белками.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.Тесто: 1 ст. варения вылить в литровую банку, добавить 1 ст. л. соды, 1ст. л. уксуса, подержать 2 часа в холодильнике. Добавить 2 яйца, 1 ст. сметаны и 1 ст. сахара, 2-2,5 ст. муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. Разрезать на полукоржи.
Крем: взбитая с сахаром сметана.

2. 4 ст. ложки засахаренного варенья, 3 желтка, 1 стакан сахарного песку, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 2 ст. ложками 6%-ного уксуса, ванилин, мука (сколько потребуется).
Для крема: 400 г яблочного пюре, 400 г сахарного песку, 5 белков, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный жженый сахар добавить желтки, варенье, растительное масло, остаток сахарного песку, погашенную соду, ванилин и муку (столько, сколько ее необходимо для получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую из которых поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде на слабом огне. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одну на другую; сверху торт также украсить кремом.

Приготовление крема. Испечь 7 яблок и протереть их сквозь сито, чтобы получилось 400 г яблочного пюре. Пюре это хорошо проварить с сахарным песком и влить в него лимонную кислоту. Варить пюре нужно так, чтобы получился как бы яблочный мармелад. Взбить очень круто белки и вливать в них струей горячий мармелад, смешивая его со взбитыми белками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт торта из варенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*