Автор Мелиса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает простенький рецепт тортика с вареной сгущенкой? и получил лучший ответ
Ответ от Мажик[активный]
Мелис, в продуктовых магазинчиках продаются "коржи" (по крайней мере их так называют, в Им. падеже "корж"), это прослойки такие (чаще всего бывают вафельные). Так вот промазываешь каждый корж вареной сгущенкой, слепляешь их и через 20 мин. вкусный тортик готов к употреблению.
Ответ от Дымка[гуру]
Муравейник.а еще я слышала, что иногда его, если лень печь и времент мало. то покупают песочное печенье, ломают на маленькие кусочки и заливают сгущенкой
Муравейник.а еще я слышала, что иногда его, если лень печь и времент мало. то покупают песочное печенье, ломают на маленькие кусочки и заливают сгущенкой
Ответ от Ёаша 1[активный]
Нужно взять любое сдобное печенье,кроме овсянного. Разложить первый слой печенья на подносике. Намазать его варёной сгущенкой взбитой с маслом,примерно 1х2 (2 части масла-1часть сгущенки),также можно добавить размельченые грецкие орешки. Накрыть вторым слоем печенья ит.д. Тортик может рости по вашему усмотрению и аппетиту.Последний слой печенья так же намазать и посыпать измельченым печеньем и орешками. Приятного аппетита!
Нужно взять любое сдобное печенье,кроме овсянного. Разложить первый слой печенья на подносике. Намазать его варёной сгущенкой взбитой с маслом,примерно 1х2 (2 части масла-1часть сгущенки),также можно добавить размельченые грецкие орешки. Накрыть вторым слоем печенья ит.д. Тортик может рости по вашему усмотрению и аппетиту.Последний слой печенья так же намазать и посыпать измельченым печеньем и орешками. Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Ефремова[гуру]
покупаешь готовые вафельные коржы и намазываешь каждый корж вареной сгущенкой. даешь настояться около 2 часов. потом ешь - пальчики оближешь
покупаешь готовые вафельные коржы и намазываешь каждый корж вареной сгущенкой. даешь настояться около 2 часов. потом ешь - пальчики оближешь
Ответ от Олеся[гуру]
между двумя печенюшками толстый слой сгущенки и сверху тонкий слой и орешков грецких - готово:-)) большое количество мини-тортиков:-))
между двумя печенюшками толстый слой сгущенки и сверху тонкий слой и орешков грецких - готово:-)) большое количество мини-тортиков:-))
Ответ от Ольга[гуру]
Муравейник!!!
Муравейник!!!
Ответ от Garik[новичек]
покупаешь в магазине коржи для тортов и вареную сгущенку. прослаиваешь коржи сгущенкой и украшаешь орешками или фруктами\покислее. например сливами\.можно коржи пропустить в мясорубке или измельчить иначе. крошки смешать со сгущенкой. сделать из массы горку, украсить и в холодильник на час. это получится торт "муравейник"
покупаешь в магазине коржи для тортов и вареную сгущенку. прослаиваешь коржи сгущенкой и украшаешь орешками или фруктами\покислее. например сливами\.можно коржи пропустить в мясорубке или измельчить иначе. крошки смешать со сгущенкой. сделать из массы горку, украсить и в холодильник на час. это получится торт "муравейник"
Ответ от Магнолия[гуру]
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО2 яйца2 стакана муки1 ч.л. соды, гашеной уксусом3 чайные ложки какао1 стакан сметаны1 стакан сахара1/2 банки сгущенки Исходные продукты Премудростей никаких, все ингредиенты просто перемешиваются. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня обычно теста хватает на два коржаОба коржа разрезаются пополам. Вымазываются кремом. И складываются в традиционной формы торт. Для крема взбить оставшиеся полбанки сгущенки, стакан сметаны и чуть больше половины стакана сахара. Украшать лучше всего шоколадной глазурью. Для глазури положить кусочек сливочного масла в кастрюльку. добавить 3-4 ст. ложки сметаны, поставить на огонь, размешать 2 ч. л. какао с 2 ст. ложками сахара Когда масло растает, и смесь начнет приближаться к моменту закипания, добавить смесь сахара и какао, размешать, варить до загустенияВ горячем состоянии глазурь выливается на торт.
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО2 яйца2 стакана муки1 ч.л. соды, гашеной уксусом3 чайные ложки какао1 стакан сметаны1 стакан сахара1/2 банки сгущенки Исходные продукты Премудростей никаких, все ингредиенты просто перемешиваются. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня обычно теста хватает на два коржаОба коржа разрезаются пополам. Вымазываются кремом. И складываются в традиционной формы торт. Для крема взбить оставшиеся полбанки сгущенки, стакан сметаны и чуть больше половины стакана сахара. Украшать лучше всего шоколадной глазурью. Для глазури положить кусочек сливочного масла в кастрюльку. добавить 3-4 ст. ложки сметаны, поставить на огонь, размешать 2 ч. л. какао с 2 ст. ложками сахара Когда масло растает, и смесь начнет приближаться к моменту закипания, добавить смесь сахара и какао, размешать, варить до загустенияВ горячем состоянии глазурь выливается на торт.
Ответ от Ёергей[гуру]
В магазинах продаются, круглые коржи, специально для торта, мажешь их сгущенкой и готово...
В магазинах продаются, круглые коржи, специально для торта, мажешь их сгущенкой и готово...
Ответ от Ёветлана[гуру]
Могу подсказать простенький, только не с вареной сгущенкой.Берешь ирис (можно весовой) грамм 200, выкладываешь его на сковороду, добавляешь туда сливочное масло грам 100, 1 ст. л меда, какао. Все это растопить до однородной массы. Потом в эту массу высыпаешь пачку или две кукурузных палочек, перемешиваешь и выкладываешь на тарелку. Застынет и готово. Получается на вроде муравейника.
Могу подсказать простенький, только не с вареной сгущенкой.Берешь ирис (можно весовой) грамм 200, выкладываешь его на сковороду, добавляешь туда сливочное масло грам 100, 1 ст. л меда, какао. Все это растопить до однородной массы. Потом в эту массу высыпаешь пачку или две кукурузных палочек, перемешиваешь и выкладываешь на тарелку. Застынет и готово. Получается на вроде муравейника.
Ответ от Денис Кезеров[гуру]
Блин,,, Купила коржей, перемазала , сверху ягодок для декора наложила и готово, Дешево и сердито. Нет коржей - спекла по быстрому , только тесто чтоб не рассыпчатое было
Блин,,, Купила коржей, перемазала , сверху ягодок для декора наложила и готово, Дешево и сердито. Нет коржей - спекла по быстрому , только тесто чтоб не рассыпчатое было
Ответ от Irina[гуру]
Берешь небольшой тортик и заедаешь его вареной сгущенкой в пропорции 1:1.
Берешь небольшой тортик и заедаешь его вареной сгущенкой в пропорции 1:1.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает простенький рецепт тортика с вареной сгущенкой?