торт чародейка



Крем для чародейки рецепт

Автор Гаргантюэль и Пантагрюа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Торт " Чародейка". В нём такой необычный и вкусный крем. Кто нибудь знает как ег готовить?С благодарностью ждём ответов и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Безусловно, истинный рецепт крема Чародейки знают только на Черёмушкинской кондитерской фабрике, но в советские времена кулинары-умельцы нашли рецепт, максимально похожий по вкусу на оригинал, которым могу поделиться.
Крем к Чародейке :
3 ст. л. с верхом манной крупы
2 ст. молока
1,5 ст. сахарного песка (а ещё лучше пудры)
350 г сливочного масла
Крупу залить тёплым молоком на 1 час, добавить сахар и сварить кашу. Когда остынет, вмешать масло. Взбить.
Приятного аппетита и удачи!
Елена Евсенёва
Гений
(65894)
Для птичьего молока надо делать суфле с применением желатина,а этот крем как раз подходит для Чародейки.Желтки в него я никогда не клала.Может и стоит попробовать,но,думаю,это будет уже другой крем.

Ответ от Дарья Савш[гуру]
торт "чародейка" Ингредиенты:
Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для безе: 5 белков, 1 стакан сахара. Для сиропа: 5 ст. л. сахара, 7 ст. л. воды, 1 ст. л. водки, конька или вина, сироп от варенья. Для крема: 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 175г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока.
Инструкции:
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, вылить на промасленный пергамент, печь 30 минут при температуре 110 градусов. Посмотрите: если корж не прилипает к бумаги - готов. Для сохранения формы коржа на пергаменте надо нарисовать круг нужного диаметра и белковую массу распределять в пределах этого круга. Сутки безе должно стоять, после чего делается крем и пропитка для бисквита. Безе готовится обычным холодным способом, тоже стоит готовым сутки, после чего разрезается на 2 коржа. Бисквитные коржи пропитываются сиропом: сахар и воды доводятся до кипения, остужаются, после чего туда кладут сироп от варенья и алкоголь. Первый бисквит (уже смоченный сиропом) смазывается кремом, на него укладывается безе, смазывается кремом, сверху укладывается второй бисквитный корж, пропитывается сиропом, смазывается остатками крема. По желанию торт можно залить глазурью или украсить всевозможными посыпками (рекомендую в качестве одной из них кокосовую стружку). Крем приготавливается следующим образом: желтки растираются с сахаром.
25г масла растираются с мукой до однородной массы, постепенно туда добавляется 0,5 стакана теплого молока. Смешать и растереть с желтково-сахарной массой. В кастрюлю с 0,5 стакана горячего молока, помешивая, постепенно выливать полученную массу. Варить до загустения, не доводя до кипения. Остудить, добавить 150г размягченного масла, хорошенько взбить

Ответ от Еже[гуру]
Приготовление крема: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбить до пышной массы, добавить 1 стакан рубленых орехов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт " Чародейка". В нём такой необычный и вкусный крем. Кто нибудь знает как ег готовить?С благодарностью ждём ответов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*