тоненькие блинчики



тоненькие блинчики на молоке

Автор Ёвет-Лана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусных, тоненьких блинчиков. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие, мягкие... .
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина) .
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Елена Пухова[гуру]
1л молока+ 4 яйца+ соль+ сахар+ сода на кончике ножа+ подс. масло. Масло льем только на первый блин, больше не надо. На 2 х сковородках 15 мин и готово!

Ответ от Вероника Горянская[гуру]
2яйца
0.5л молока
1.5стакан муки
сода чуть чуть
сахар по желанию
немного подсолнечного масла (несколько стол ложек.
__
миксером смешать, жарить на сковороде, масло подливать только если будет пригорать, отлично без масла жарятся.
Тесто получается не очень жидкое, удобное в использовании))

Ответ от Лорд[гуру]
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Существует множество способов и рецептов приготовления блинов. У кого-то они получаются толстыми, у кого-то тонкими.
Предложенный вашему вниманию рецепт приготовления тонких блинов на молоке отличается тем, что толщина выпекаемых блинчиков составляет не более 2 миллиметров.
Для приготовления тонких блинчиков на молоке вам понадобится:
500 мл. молока
50 мл. воды
3 ст. л. сахара – лучше сахар брать по своему усмотрению и вкусу
1 яйцо
Соль на кончике ножа
250 г муки
3 ст. л. растительного масла
Кусочек салат или растительное масло для смазывания сковороды во время жарки
Поэтапное приготовление:
Яйцо немного взбейте венчиком или вилкой, добавьте соль и сахар.
Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплое.
Постепенно и поочередно в тесто вводите муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
В результате у вас получится тесто по консистенции суть гуще сливок.
Влейте в тесто растительное масло, еще раз взбейте венчиком и оставьте его на 10-15 минут.
Сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную тщательно разогрейте, смажьте кусочком сала или растительным маслом.
На смазанную маслом сковороду налейте небольшой половник теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин до слегка коричневого цвета (около 1 минуты).
Переверните блин на другую сторону и жарьте чуть меньше по времени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных, тоненьких блинчиков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*