тоненькие блинчики на молоке рецепт с дырочками



Блинчики на молоке с дырочками

Автор Елена Самойлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить тоненькие блинчики с дырочками? и получил лучший ответ

Ответ от ? ? ? Звездочка Ясная Я? ? ?[гуру]
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1 литр.... комнатной температуры можно, но я немного подогреваю.
3 яичных желтка... и взбиваем....
1 чайная ложка соли+2 столовые ложки сахара...
Все хорошо взбиваем...
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла...
Затем 1 чайную ложку соды и муки...
Делаем на глаз... тесто густое... чтоб прям венчик стоял....
Берем стакан кипящего молока и вливаем тонкой струйкой в тесто...
Размешиваем быстро... чтоб не сварилось тесто....
Доводим до нужной густоты... для блинчиков....
И вбиваем туда 3 яичных белка....
И выпекаем...
Блинчики получаются очень вкусные!
тоненькие блинчики на молоке рецепт с дырочками
.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Попробуйте испечь по этим рецептам-должны поравиться!! !
3 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
2 стакана газированной воды
соль - 1 ч. ложка
сахарный песок - 1 ст. ложка
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
2 ст. л. подсолнечного масла
Замесить тесто.. . газированную воду я добавляла в самую последнюю очередь 🙂
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. По мере выпекания каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. Блины накрываю и даю им постоять, только после этого можно их начинять.
------------------------------------------------------
2 стакана муки
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой
Все это вымешиваем и начинаем потихоньку вводить жидкость - молоко, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, негустую сметану, сыворотку, минеральную воду, йогурты разного вкуса, любой фруктовый или овощной сок и прочее на ваш выбор. В зависимости от жидкой части будет меняться вкус, запах блинов и внешний вид. Этой жидкой части вводим столько, чтобы тесто стало как густая сметана (примерно 1,5 стакана, но можно и больше, зависит от густоты вводимой жидкости) .
Теперь 2 ст. л. растительного или 50гр растопленного сливочного масла.
Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста. Хотите блины потолще - тесто чуть гуще. потоньше - чуть жиже. Выбирать будете сами.
Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут - тесто масляное.
Вот эти на сыворотке. Самое аппетитное то, что сыворотка выглядит не очень привлекательно, зеленовато-бледная. А блины получаются румяные как пэрсики)) )
Теперь очень вкусная начинка - БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
3 яблока чистим от кожицы и сердцевины, режем на мелкие кубики. Выкладываем на тарелку, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда. 1 ст. л. воды, немного цедры лимона.
Ставим в микроволновку до полного размягчения яблок, но не потери кусочкмаи своей формы.
Блины поливаем сверху или сворачиваем конвертиками, положив внутрь яблоки.
Можно подать теплые блины с шариком мороженого.
----------------------------------------------------------------
Блины на кефире
3 стакана кефира, 2 яйца, 0. 5 ч. ложки соды, 0. 5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки крахмала, 8 ст. ложек с горкой муки, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 50 г .сливочного масла, немного минеральной газированной воды.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо замесить, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями) . Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Затем добавить немного минеральной газированной воды, чтобы блинчики были с дырочкой. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.

Ответ от Ёветлана Попова[гуру]
Чтобы получились дырочки в блинах, нужно вместе с молоком в тесто добавить немного холодной кипяченой воды. И пеките на здоровье.

Ответ от Маргарита[гуру]
чтобы блинчики стали ажурными (с дырочками) нужно в тесто влить подсолнечное масло, а выпекать обязательно на раскаленной сковороде, которую только сначала смазывают маслом, а при выпекании выливают достаточно жидкое тесто тоненьким слоем, но уже не смазывая сковороду маслом.. .
А, если честно, лично я без дырочек блинчики вообще не представляю...

Ответ от Илья Толмачёв[гуру]

Ответ от Наталья Морозова[активный]
у мамке спроси у неё всегда с дырочкамы. Ленок а без дырочек в рот не лезут или прихоть Коли? вот тут правильно советуют залить кипятком перед печевом

Ответ от Ђаня Вербкина[активный]
А зачем с дырочками то? Просто тесть не доливать.

Ответ от шелестов стас[активный]
тесто пожиже желай

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ
Продукты:
3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, щепотка соли,
2.1/2 стакана молока, 1.1/2 стакана муки.
Способ приготовления:
Три желтка тщательно растереть со стаканом
сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить
венчиком и влить молоко. Взбить отдельно белки.
Муку всыпать в массу из желтков, перемешать и
ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на
раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими,
поджаривают с двух сторон.

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
БЛИНЫ ВКУСНЫЕ ЗАВАРНЫЕ
Для теста нужно:
2 яйца
2 стакана холодного молока
1 ст. л. сахара
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
кипяток
растительное масло
~ Взбить миксером или венчиком яйца, сахар, соду, соль и молоко
~ добавить (постоянно помешивая) столько муки, чтобы тесто стало густоватым, как на оладьи
~ затем добавить туда 1-2 стакана кипятка, чтобы тесто стало жидковатым ("блинным"),
~ все тщательно перемешать, добавить растительного масла (треть стакана, можно и больше)
~ снова все тщательно взбить и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде
~ если сковородка с антипригарным покрытием, можно не смазывать.
~ готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом, но и без него они получаются тонкими, воздушными, с маленькими дырочками.
блинчики на молоке с дырочками

Ответ от Елена Варгасова[гуру]
В густое дрожжевое тесто надо влить горячую, очень горячую воду или молоко до нужной гусутоты. дальше печь на раск. сковороде, приятного аппетита!

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Я пробовал от сюда. Ничего.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тоненькие блинчики с дырочками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*