томатный соус



соус томатный

Автор Лара Ларочка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить вкусный томатный соус, такой, как в гриль-баре? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
Чесноно томатный
Нам понадобиться:
1 луковица среднего размера
2-3 дольки чеснока (можно больше или меньше, зависит от степени любви к данному продукту)
2-3 ложки муки (я брала не блинную, а обычную)
Подсолнечное или сливочное масло
3 столовые ложки томатной пасты
Горячая кипяченая вода (в зависимости от желаемой густоты соуса)
по желанию 20% сливки
Процесс приготовления:
1. в кастрюльку налить покрыв дно подолнечного и сливочного масла
2. бросить одну столовую ложку муки и тщательно помешивать пока масло нагревается
3. добавить мелко порезанный или натертый на терке лук, засыпав сверху еще пол ложечки муки
накрыть крышкой, и некоторое время томить лук в собственном соку, не забывая помешивать иногда
4. когда лучок станет слегка прозрачным, заливаем его горячей кипяченой водой (лучше разу много не наливать, можнопотом долить воды в процессе)
5. сразу чеснокодавилкой выдавливаем туда 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока, мешаем и накрывем крышечкой. пусть водичка как следует наполниться вкусами и запахами
6. минут через пять кладем примерно 3 столовые ложки томатной пасты (можно больше если хочется чтобы соус был по кислее)
тщательно мешаем, пока паста не раствориться в воде. в итоге мы получим что-то похожее на жиденький томатный сок
7. чуть чуть потомив под крышкой, всыпаем еще 1 или 1,5 столовых ложки муки, и тщательно (!) мешаем
сразу образовываются комочки, но они в процессе густения и закипания сами собой исчезнут
теперь самое время долить водички если вдруг кажется что соус получается очень густой
помешать хорошенько и дать закипеть
8. по желанию влить небольшое количество сливок (цвет станет менее насыщенным, а вкус более мягким и менее кислым)
потомить соус минут пять под крышкой и горячим полить тарелку с отварной вермишелькой и поджаренной свининкой (дальше по вкусу ) (так же подойдет для лазаньи)
***************************************
Соус к шашлыку и не только
1 банка-0,5 литра томат. пасты (густой и вкусной)
столько-же кипяч. охлажд. воды-перемешать.
Доб. порубленную зелень:
2 пуч. кинзы
1 пуч. петрушки
1 пуч. укропа
1 ч л красного молотого перца
1 гол. чеснока давленного
1 ст. л соли (по вкусу)
лук репчатый меленько нарезанный (по желанию) -я доб. и мне очень нравится!
Всё хорошо перемешать и на шашлычки... !
Всем Приятного аппетита
************************
Подливка к мясу (грузинская кухня)
Это очень вкусно и готовится быстро. А готовить эту вкуснятину научила меня моя бабушка .
Я стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа, но он не может есть мясо или жареную картушку без подливы, так что это для него очень хорошая альтернатива
Нам понадобиться:
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)
Томатную пасту выкладываем в кастрюльку, Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков) , Ставим на маленький огонь и даем закипеть.
Зелень режим, но не мелко, лук режим тонюсенькими полукольцами, Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть, Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем, Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный томатный соус, такой, как в гриль-баре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*