томатный суп по турецки



томатный суп по-турецки

Автор Натали задал вопрос в разделе Первые блюда

хочу рецепт томатного супа-пюре, как в египте или как в турции. Может кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
2 ст л растительного масла, 1 луковица, порезанная полукольцами, 2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами, 1 маленькая картофелина, порезанная, 850 мл воды, 400 мл томатного сока, 1 лавровый лист, 125 гр отваренных маленьких креветок, 2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко, 1/2 ст л порезанной петрушки, соль и переь, веточки укропа или фенхела для украшения.
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.
Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать с тостом.
В 1 порции: 110 ккалор, 2 гр жиров. На 4 порции. Время подготовления: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ (CREMA DE TOMATES)
Ингредиенты:
1 кг помидоров
200 г лука
400 г картофеля
соль, перец
Приготовление:
Вымыть помидоры, очистить от кожуры (для этого можно облить кипятком) , нарезать на кусочки. Нарезать также картофель и лук. В кастрюлю налить масло, бросить туда лук и тушить под крышкой, пока не станет мягким. Затем добавить помидоры, картофель и еще несколько минут потушить. Затем добавить не менее литра воды (можно и больше, в зависимости от того, какой суп-пюре мы хотим приготовить - более густой или более жидкий). По вкусу посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. Дать остыть, протереть через дуршлаг, при необходимости добавить по вкусу соль, перец. Разогреть на медленном огне при открытой крышке и несколько минут прокипятить.

Ответ от Їин[гуру]
Не знаю как в Египте или Турции, но.. .
1.Томатный сок, помидоры бланшировать, очистить, протереть через ситечко. Смешать с соком.
2.Взять: стебель сельдерея, зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика (рейхона) , огурцы свежие, лук зеленый.
Из сухих специй можно взять перец красный для остроты и кумин (зира) для придания восточного вкуса.
Можно взять перец болгарский свежий, но он сделает суп по вкусу как лечо.
Вообщем в основу сока с помидорами добавляем: порезанный стебель сельдерея .Солим, перетираем в блэндере. Потом добавляем мелко нарезанные огурцы, лук, петрушку, кинзу, базилик (рейхон) , сухие специи, можно добавить растертый солью чеснок или черные сухарики. Готов.

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Вариантов томатного супа-пюре - множество. Какой именно вы пробовали в Египте - не знаю. Предлагаю основу - традционыый томатный суп-пюре. А потом сюда можно добавлять и пряные травы, и поджареный бекон, и кусочки отварной курицы, отварной рис и т. д. Словом, нет предела совершенству.
Компоненты рецепта:
500 г помидоров
2 ст. л. пшеничной муки
30-40 г сливочного масла
зеленый лук
соль
Как приготовить блюдо:
Нарезанные кусочками помидоры, сварить в подсоленной воде до мягкости, протереть через сито. Отвар от помидоров процедить. Муку спассеровать на сливочном масле и развести горячим отваром, в котором варились помидоры, до состояния жидкой сметаны. Добавить помидоры и прокипятить суп 5-8 минут.
Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) с добавлением сливок и подать к нему гренки или блинчики с мясом.

Ответ от Анечка[активный]
Ни разу не была в Турции, но этот рецепт мне дала моя знакомая турчанка.
Помидора — 5 шт
Муки — 4-5 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Соли
Перец молотый
Растительное масло — 50-100 г
Помидоры помыть, разрезать на половинки и на тереть на средней тёрке так, что-бы в руке осталась одна шкурка (можно очистить помидоры и размельчить их в блендере). Хочу заметить: чем больше помидор, тем вкуснее суп
Ставим кастрюлю (у меня обычная кастрюля на 2,5 литра) на огонь и вливаем масло растительное около 50гр. (можно брать маргарин, но с растительным маслом супчик как-бы немного легче получается) , добавляем в масло муку и пережариваем её минуты 2-3 на слабом огне.
Теперь добавляем ложку с горкой томатную пасту, и опять это слегка пережариваем. .
А теперь вводим туда наши натёртые помидоры, и быстренько перемешиваем, что-б не пригорело ( у нас должна получиться довольно густая масса) .
Теперь всё это дело заливаем холодной водой, постоянно помешивая. Только старайтесь воду вводить постепенно, где-то по пол литра. Переодически помешивая доводим суп до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и даём покипеть минут 3-5. Добавляем соль и черный перец (немного) . Вместо соли я кладу 2-3 кубика куриного бульона, мясной нам не нравится, с ним теряется вся прелесть этого супа.
Перед подачей на стол, посыпьте суп (уже в тарелке) тёртым твёрдым сыром (но можно и без него) . В детскую тарелку советую сыра насыпать по-больше, дело в том, что сыр в тарелке с супом плавится, и тянется за ложкой, детям это очень нравится, и они съедают его намного больше, чем хотели первоначально. Вот и всё. Можно кушать супчик.
Приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу рецепт томатного супа-пюре, как в египте или как в турции. Может кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*