томатно сметанный соус



Автор Михаил Шатулин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Томатно-сметанный соус! и получил лучший ответ

Ответ от Ёказочная Фантазия[гуру]
Сделать крестообразный надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин.
Снять кожицу, это будет очень просто, а также удалить место от плодоножки.
Нарезать лук и укроп, при желании можно добавить свежую петрушку или кинзу, главное - свежие.
Измельчить при помощи блендера (или мясорубки) до однородной консистенции.
Добавить сметану, чем больше сметаны, тем более сливочный вкус соуса,
соответственно, чем меньше сметаны, тем более овощной вкус соуса получится.
Добавить паприку и молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Таким соусом очень приятно полить просто нарезанные овощи или сделать салат,
такой вкус намного приятнее магазинного майонеза ))
Приятного аппетита !

Ответ от Olga Bauer[гуру]
я бы не парилась, взяла бы готовый соус томатный, их полно всяких разновидностей (и острые, и с чесноком, и с луком, и с базиликом, и т. д. ) да смешала бы со сметаной. Подсолила бы и поперчила по вкусу, и все. Чего там возиться ещё

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Я делаю соус так.
Сначала обжариваю измельченный лук и натертую на крупн. терке морковь, затем заливаю их водой, чтоб покрыла и мин. 5 протушиваю на медленном огне, затем добавляю томат и сметану (о пропорциях, тут выше уже сказали, я люблю сметаны побольше, а томат - только для цвета) . Добавляю 1-2 чайн. л. крахмала, перемешиваю, развожу водой до нужной консистенции или объема. Когда нет томата, добавляю имеющийся в наличии кетчуп.
Из специй кладу - зелень укропа, чеснок, несколько горошин черн. перца, листик лаврушки, молотый перец (по желанию - или черн. или белый, или красн. жгучий, или паприку. Это дело вкуса, иногда добавляю карри или хмели-сунели.
Далее довожу до кипения и снимаю с огня.
На дно кастрюли наливаю чуть-чуть раст. масла, выкладываю часть моркови с луком из соуса, слой голубцов (я их предварительно еще обжариваю, мне так нравится) , далее слой моркови и лука из соуса, ну и т. д. Заливаю сверху остатками соуса, он должен чуть покрывать голубцы, довожу до кипения, убираю огонь на малый и тушу до готовности.
Можно выложить голубцы на противень и запечь в духовке, но мне на плите больше нравится

Ответ от Ирина Кирова[гуру]
томатную пасту смешиваю с майонезом или сметаной.
использую только такое:

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
майонез смешать с соусом, и все

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Томатно-сметанный соус!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*