том янг



том янг суп

Автор Ирина задал вопрос в разделе Первые блюда

а кто нибудь готовил тайский суп,том янг,в домашних условиях? рецептик не подбросите? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
куриная грудка, 2 литра воды, четверть банки кокосового молока, стебель сухого лимонника, дюжина креветок очищеных крупных, 1 перец чили или пол ложки сухого. корень имбиря -1- см. порезаного тонко. соль по вкусу, сок половинки лимона- можно больше (по вкусу) 100 гр шампиньонов, стакан ростков фасоли, 2 стакана тонко шинкованой капусты. грудку сварить несколько минут пока не поменяет цвет на матовый. сразу вытащить и быстро остудить, нарезать кубиками 3на 3. заложить в суп остальные ингредиенты, кроме ростков, и поварить3-4 минуты. вернуть курицу, добавить ростки. посыпать кинзой и подать.

Ответ от Kmnbvcx mmm[гуру]
вот рецепт ссылка

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
то не ел Том-Ям, не поймет, на сколько будоражит кровь одно только название этого супа для влюбленных в Тай. Точнее не понять, на сколько широко можно применять свою изобретательность, чтобы сделать этот суп вкусным именно для себя.
Очень сложно его сделать без пакетиков и т. п. , так как ингридиентов там "мама не горюй", и лучшие рестораны Москвы еще не повторили ТОТ вкус.... видимо надо есть ТомЯм именно в той атмосфере любвиобильных таек, пить горький виски и смотреть на заход солнца в океане 🙂 Короче долой пафос, перейдем к выполнению задания, вкус конечно далек от ТОГО, но получаешь массу удовольствия все-равно 🙂
И так.
Пошел я в магазин "Продавец" (имя зашифрованно, ибо не злить модеров, а то подумают, что мне доплачивают) 😀
В отделе с экзокухней увидел пакетик, и название меня заставило купить сразу 2, не зная даже цену. Она оказалась 56 руб. за шт.
В инструкции были элементарные продукты.
Необходимо!
400 грамм кокосового молока (23 руб)
400 грамм воды
2 помидорки
3 грибочка системы "шампик"
перец красный живой, по вкусу, от 0.1 до 1
Креветки, молюски, раки, крабы, рыбу, короче по вкусу.
Я купил набор с морепродуктами. Надо 300 грамм
Кориандр (я не сыпал, не люблю)
Поехали!
Режем все по вкусу. Я резал мелко, хотя Тайцы все кромсают пополам, в четверть, даже не чистят ничего, иногда даже не моют 😀
Заливаем в кастрюлю молоко и воду 400+400. (Я в след. раз налью 800 кокоса сразу, вода ацтой, борща хватает) .
1 минуту мешаем, кипятим и т. п.
Засыпаем все кучей. Мешаем.
5-7 минут.
Желательно сварить рис.
Суп Очень ОСТРЫЙ!
Крупняк едим палками, суп ложкой (лучше тайской, маленькой) . Заедаем рисом вареным. Пьем виски, наслаждаемся.
Я сегодня просто кайфанул. Буду щя это дело изучать. Даже из пакетика суп получился очень интересным, непохожим на все наши похлебки. И главное, есть варианты для творчества даже на этой базе.
том янг суп

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а кто нибудь готовил тайский суп,том янг,в домашних условиях? рецептик не подбросите?
Том-ям на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Том-ям
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*