толстеют ли от кваса



Автор ☭❤️КИРИЛЛ❤️☭ задал вопрос в разделе Напитки

чем полезен квас? можно ли он него растолстеть так же как от пива? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот, сахаров,
микроэлементов и ферментов. Квас не только повышает аппетит, но и содержит около 200— 300 килокалорий на литр.
Не случайно русским квасом заинтересовались итальянцы и американцы, он перекочевал в Германию, Францию, Австрию и
Японию. Именно квас лучше всего утоляет голод и жажду, снимает усталость и повышает работоспособность.
Уже в наше время исследователи установили, что дополнительный прием солодового экстракта — основы кваса — намного
эффективней глюкозы улучшает мышечную работу спортсменов. При этом в крови более длительное время сохраняется
высокое содержание сахара и образуется меньше веществ, вызывающих усталость. Ученые доказали, что экстракт ржаного
солода содержит устойчивый состав витаминов группы В и аскорбиновую кислоту, а это прекрасный стимулятор роста и
развития организма. При исследовании сортов ржи, используемой для приготовления солода, было установлено,
что в 100 г зерна содержится 340 мг фосфора, 80 мг кальция, до 13 мг железа, медь, марганец, молибден, цинк,
кобальт, одиннадцать аминокислот, в том числе семь незаменимых. Поистине велик набор витаминов.
Все это лишний раз убеждает нас в том, что ржаной и ячменный солодовый экстракты и приготовленные из них напитки
являются ценными диетическими продуктами.

Ответ от Марина Волченко[гуру]
ты же не собираешься флягами пить. а так он очень вкусный и полезный

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В квасе содержатся органические кислоты, витамины группы В, важнейшие-микроэлементы и ферменты. По своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше и кумысу. Как и эти продукты молочнокислого брожения, он успешно регулирует деятельность желудка и кишечника, препятствует размножению болезнетворных микробов, помогает бороться с дисбактериозом, кроме того, хорошо промывает желудочно-кишечный тракт, выводя из организма конечные продукты обмена.
Хороший квас восстанавливает силы, бодрит, обладает высокой энергетической ценностью. Модные ныне энергетические напитки не способны соперничать с «энерджайзером по-русски» — натуральным квасом.
Напитки из солодового экстракта дают спортсменам для повышения физической работоспособности, снятия усталости и увеличения объема мышц. Благодаря молочной, уксусной и лимонной кислотам, придающим квасу приятный кисловатый вкус, он прекрасно утоляет жажду и разливает по разгоряченному летним зноем телу приятное ощущение прохлады. В жаркие летние дни квас становится самым популярным напитком, ведь он прекрасно утоляет жажду.
Квас повышает аппетит и обладает высокой энергетической ценностью. Его издавна варили в монастырях и казармах, в госпиталях и больницах, в крестьянских избах и помещичьих усадьбах. Квасом заправляют окрошку, на нем готовят холодные супы, щи и многие другие блюда. А еще квас входит в ежедневный рацион спортсменов, ведь солод, который есть в его составе, снимает усталость и придает силы.

Ответ от Оксана[гуру]
Да, от кваса толстеют! Квас бесполезен, хотя окрошка без него не получится.

Ответ от . .[гуру]
квас промывает почки

Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
А и вправду, чем полезен хлебный квас? Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты.
Свои полезные и целебные свойства хлебный квас приобретает в процессе брожения. Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет.
Хлебный квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.
Хлебный квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.
Полезные свойства хлебный квас приобретает за счет злаковых культур, хлебопекарных дрожжей и других добавкам, используемых при изготовлении кваса. Квас очень богат жизненно важными для организма веществами: дрожжи, углеводы, ферменты, минеральные вещества, белки, органические кислоты, витамины. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие. В народной медицине отвар ржаных колосьев широко используется для лечения заболеваний органов дыхания как отхаркивающего мягчительного средства, припарки из ячменного солода рекомендуются при воспалениях кожи, геморрое; заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, мочевых путей и нарушение обмена веществ лечат отварами ячменного зерна.
Дрожжи - это одноклеточные организмы, не содержащие хлорофилла - они являются прекрасным лечебным средством при сахарном диабете, энтероколитах, нервных заболеваниях, диффузном токсическом зобе. Их рекомендуют при нарушении функции поджелудочной железы и печени, при атрофии зрительного нерва, пигментном ретините, остеомиелите, фурункулезе, облитерирующем эндартериите, расстройствах желудка, кишечника, нагноительных процессах в легких, и во многих других случаях. Механизм действия дрожжевых грибов на организм человека уникален и очень обширен. Лечебные свойства дрожжей обусловлены наличием в них ферментов, разрушающих микробные клетки возбудителей многих болезней, а также с присутствием нуклеиновых кислот, фосфатидов и минеральных элементов. Большинство целебных свойств дрожжей объясняется входящими в их состав витаминами и богатыми незаменимыми аминокислотами белками, которые отлично перевариваются организмом человека.
Хлебный квас полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями: квас способствует очищению сосудов. Выпитый натощак, квас стимулирует выработку желудочного сока. Квас богат витамином В, он очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением. Еще квас укрепляет сердце и обладает стимулирующим потенцию действием.
Летом квас является хорошим прохладительным напитком, вместе с овощами прекрасно обогащает рацион. Лечит некоторые заболевания, улучшает работоспособность - вот в чем полезность хлебного кваса!

Ответ от 555[гуру]
квас это клево ну если бочку выпьешь будешь толстый

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
кстати толстеют не от пива а от его большого количества (желудок растягивается) и закуски которую с пивом едят)

Ответ от Оксана[гуру]
Да, от кваса толстеют! Квас бесполезен, хотя окрошка без него не получится.

Ответ от . .[гуру]
квас промывает почки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В квасе содержатся органические кислоты, витамины группы В, важнейшие-микроэлементы и ферменты. По своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше и кумысу. Как и эти продукты молочнокислого брожения, он успешно регулирует деятельность желудк

Ответ от 555[гуру]
квас это клево ну если бочку выпьешь будешь толстый

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
кстати толстеют не от пива а от его большого количества (желудок растягивается) и закуски которую с пивом едят)

Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
А и вправду, чем полезен хлебный квас? Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. Квас - народное средство от авитам

Ответ от Марина Волченко[гуру]
ты же не собираешься флягами пить. а так он очень вкусный и полезный

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен квас? можно ли он него растолстеть так же как от пива?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*