толченка



Автор Ванек труссов задал вопрос в разделе Первые блюда

Толченка и получил лучший ответ

Ответ от
Картофель — 5 шт. Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится.
Молоко — 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота - Добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке)
Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито) , кастрюля.
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.
Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.
Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.
Отваренный картофель без жидкости
Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее.
Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
В горячее пюре добавляется сливочное масло
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре.
Продолжая взбивать пюре миксером, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.
Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут.
Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность.
В картофельное пюре добавляется взбитый белок для воздушности
Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т. д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т. д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Свари картофель. потолки ее и дрбавь горячее молоко и жареный на масле репчатый лук. Все хорошо перемешать.

Ответ от Лёва Марченко[активный]
варишь картошку до готовности, солишь, сливаешь воду, немного оставляешь воды и выливаешь в кружку, толчешь, добавляешь воду с картошки которую заранее вылил в кружку и немного майонеза и талкешь дальше и прикольно получается

Ответ от Мария Носова[активный]
очищенный картофель сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после того, как картошка закипит, убавить огонь, неплотно закрыть крышкой и варить минут 20-25 до готовности. Когда картофель сварится, налить в поллитровую кружку молока - где-то треть кружки. Горячим картофельным отваром заполнить кружку еще на треть, остальное слить в раковину. Картошку потолочь, добавить сливочное масло и разбавить до нужной густоты смесью молока с отваром из кружки.

Ответ от S[гуру]
Вари картофель, не солить вообще, слить воду и растолочь, добавить слив. масло и подогретые сливки. Перемешать. Подавать пюре вместе с разнообразными солениями (хлеб тоже солят) , отбивные, селедка или скумбрия слабосоленые, можно и копченые, очень вкусны горячего копчения, капуста квашеная, грибочки маринованные или соленые, лучше бочковые сол. огурцы и помидоры и т. д. , так как именно к пюре можно подать уйму всего.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
чтобы было очень вкусно, нужно положить много масла, а вместо молока жирные сливки

Ответ от ICE[гуру]
Картошку потолочь, влить 100 мл картофельного отвара, по вкусу горячего молока, пару яиц и побольше масла сливоч. Многие яйца не кладут, но поверьте без яиц совсем не то.

Ответ от Nekit2x2 tolstich[гуру]
Я когда варю картошку, добавляю целую луковицу, когда картошка сварится, луковицу вытаскиваю и выкидываю. Отвар от картошки налить в бокальчик остальное просто слить. картошку потолочь, добавить отвар, сливочного масла и молока (я молоко не грею)

Ответ от Ўлия Иванова[новичек]
очистить картофель, отварить в подсоленной воде. затем слить воду, но не до конца. скипятить молоко. толочь картошку и добавлять постепенно молоко до тез пор пока картофельное пюре не станет воздушным, добавить сливочное масло и все перемешать.

Ответ от Люблю Запах Сирени[гуру]
Господи, сколько людей, столько и мнений. Обожаю этот сайт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Толченка
Картофельное пюре на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельное пюре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*