Как приготовить толченую картошку
Автор Кулинар ... задал вопрос в разделе На скорую руку
Научите готовить обычную толченку без излишеств. Кто хорошо готовит, пожалуйста ПОДРОБНО распишите что и как надо делать и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Золотарев[гуру]
Берешь картошку, начинаешь её чистить ножиком, шкорки в мусорное ведро кидаешь, а картошку ложишь в кастрюльку с водой. Начистил необходимое колличество. Затем начинаешь мыть картошку под проточной водичкой. и выковыривать глазки с картошинок, если таковые остались. Когда это все сделал, береш кастрюлю и нежно перекладываешь туда картошку, если картошинка сильно крупная, то разрезаешь её пополам или на четвертинки. Заполняеш кастрюлю водичкой, ток чтоб покрыть всю картошку и сверху было 4см. водички и ставишь на огонек, и не забудь кинуть в кастрюлю лаврового листа 6-8 шт. Когда картошка закипает, убовляешь огонь и посалил немного. Через время пробуешь ножиком, чтоб сварилась. Когда это произошла и картошка сварилась, берешь кастрюлю и воду выливаешь, но кружку воды оставляешь. или в кастрюле или в кружку выливаешь. Потом вынимаешь лавровые листочки, и начинаешь толочь, при этом добавляешь маслица и сметанки не жалея. пробуешь по соли. И немного водички с картошки если ты оставлял в кружке. Когда практически всю картошку взбил берешь миксер и тщательно взбиваешь. и она становится воздушной. Пробуешь еще раз по соли, и можно еще немного маслица и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сварить картошку и растолочь тем, что под руку попадется. Соль, масло, молоко, яйцо это уже излишества, я так понимаю?
отварите картофель с солью, сначала размять толкушкой (металлической) , затем добавляю 2 сырых яйца и 3-5 ложек майонеза, все это всбить миксером (должно быть не сильно густо) получается воздушно и красивого цвета УДАЧИ
Толченкой у нас называли картофельное пюре без молока. На зоне я добавлял к пюре обжаренный лук и шло на ура.
Отвариваете картошку, сливаете с нее воду, добавляеете горячее молочко и слив масло, толчете, прижелании можно добавить сырое яйцо, главный секрет такой картошки-никогда не добавляйте холодное молоко, иначе картошка приобретет синеватый оттенок и будет невкусная или толченка может быть такая-сварить до готовности картошку, просто ее порубить ножичком, добавить чеснок. зелень, слив масло (гтовность определить когда нож свободно входит в картошк)
В подсоленой воде варите картошку, затем сливаете воду, добавляете масло сливочное и толчёте её,добавляете горячее молоко и ещё раз хорошо протолчите, чтобы не было комков. Вот и всё.
картошку сварить (воду солить) , даже немного разварить. Воду слить, картошку хорошенько растолочь, чтобы не было комков. Добавлять постепенно горячее молоко до нужной густоты, хорошенько размешивая. в конце добавить сливочное масло
отварить очищенный картофель (посолить предварительно) , слить воду, выложить картошку в блюдо, растолочь так, чтоб комков не было. В принципе готово. Можно добавить сливочное масло или молоко. Но лично я не люблю.
сварить картошку,, ис картошки воду вылить в миску и когда картоку растопчали можна заливать воду ис под картошки, добавляем масло картошка готова.
- толочь лучше деревянной толкушкой на мой взгляд, это процесс недолгий
- добавлять можно на выбор: даже только воду; тёплое молоко; масло сливочное; яйцо; масло растительное; жир от готовки др. продуктов, например, если в духовке у Вас мясо томится, (но лучше им просто сверху полить, когда уже положили всё в тарелку)...
- я солю уже в процессе сминания клубней
- зелень приятно смотрится мелкая =)
- при варке могу добавить лук головку
Михаил Золотарев всё классно расписал. От себя могу только добавить что я туда ещё лука головку кидаю пока картошка варится и толку вместе с картошкой, но некоторые просто выкидывают лук. Луковый бульон и так улучшает вкус. Да и молочка горячего с яйцом и маслом неплохо бы было добавить вместо сметанки, но это дело вкуса.
ссылка
ссылка да, это самый оптимальный рецепт, спасибки