тирамин содержащие продукты



Продукты содержащие гистамин

Автор Подруга Мамина задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Аллергия на продукты, содержащие гистамин. Подскажите в каких продуктах нет гистамина, и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Елисеенков[гуру]
Существует целый ряд продуктов, которые не только провоцируют выброс гистамина в организм, но и сами содержат его! Это все копчености и все мясные и рыбные консервы.
Свежая рыба также содержит гистамин, но столь небольшое его количество способно вызвать аллергические симптомы далеко не у всех (особенно богаты гистамином тунец, лосось, сельдь и сардины). В процессе переработки концентрация гистамина в рыбе увеличивается до 20 раз! Так, в свежей рыбе гистамина содержится в среднем 10 мг/кг, а в копченой -уже от 50 до 200 мг/кг.
Колбаса салями содержит до 400 мг/кг гистамина. Поэтому при употреблении копченостей у многих людей гистамин, попавший в организм с пищей, может вызывать проявления, сходные с аллергией, даже если человек вовсе не аллергик. Особенно это касается тех, у кого процессы дезактивации гистамина в печени снижены из-за зашлакованное™ или воспаления. Тогда это псевдоаллергическая реакция, поскольку здесь действует чистая химия без участия иммунных процессов.
Кроме консервов и копченостей много гистамина содержат все колбасы и сосиски (в том числе вареные) , все маринованные и засоленные продукты (в том числе квашеная капуста) , вяленое мясо и рыба, все сыры и все вина, а также жареное мясо.
Псевдоаллергические реакции могут возникнуть и на продукты, богатые тирамином - веществом, которое провоцирует высвобождение гистамина в организме. Это французские сыры (чеддер, рокфор, бри) , пивные дрожжи, маринованная сельдь.
Многие полуфабрикаты или их компоненты обжариваются на маргаринах. Как и-различные компоненты консервов (например, кабачковой икры) , маргарины и "легкие масла" очень аллергенны и не воспринимаются даже здоровым организмом. Кроме того, полуфабрикаты нередко содержат яичный порошок, измельченный хлеб (сухари) , сухое молоко, картофельный крахмал и низкокачественный (в целях экономии) соевый белок, который плохо воспринимается и усваивается организмом.
Все копчености, консервы, колбасные изделия и полуфабрикаты содержат множество добавок (консерванты, стабилизаторы, красители и т. п.) , которые также далеко не полезны для здоровья. Они создают повышенную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт и сами по себе способны вызывать аллергические реакции. Все консервы, полуфабрикаты, копчености, соленья и маринованные кушанья содержат большое количество соли, которая задерживает воду в организме, мешая выделительной системе (почкам и коже) как можно быстрее вывести наружу все эти неусваиваемые вещества. Поэтому они "болтаются" по организму, оседают на стенках сосудов и органов и создают предпосылки для образования камней или холестериновых бляшек или вызывают раздражение, ведущее к язвам. "

Ответ от Ўрий Муренин[гуру]
Гистамин не содержится в продуктах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Аллергия на продукты, содержащие гистамин. Подскажите в каких продуктах нет гистамина,
Тираминовый синдром на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тираминовый синдром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*