tgfop



Автор Ольга задал вопрос в разделе Напитки

Какой марки черный чай вам больше нравится? и получил лучший ответ

Ответ от ***Кисуля***[активный]
Конечно Greenfield))

Ответ от Ёветланка[гуру]
Лисма крепкий

Ответ от Олеся Савельева[гуру]
Китайский семейства линь

Ответ от Олег Фомичев[гуру]
Как ни странно, "Майский" )

Ответ от Катюфка[новичек]
майский

Ответ от Марго[гуру]
Ахмат

Ответ от Popelka[гуру]
Тэсс

Ответ от Olechka[гуру]
Гринфилд

Ответ от KLN[гуру]
Ахмад

Ответ от Qui2ble[гуру]
Ристон, чёрный.

Ответ от Карина ибрагимова[мастер]
ахмад, и особенно с бергамотом

Ответ от Дрион Покидающий Землю[гуру]
Торговая марка (Lipton, Принцесса Нури, Ahmad и т. д. ) в принципе Оля ничего не говорит о том, что Вы пьёте. Это информация только о том, какой фирмой чай был расфасован или смесь была подготовлена. Название региона производства в принципе позволяет грубо класс чая определить.Есть два простых правила определения хорошего чая1. Высокосортные сорта индийского чая всегда идут с обозначением провинции.2. Любая смесь или ароматизированный чай всегда признак низкого сорта. Ароматизируют всегда слабенький базовый дешёвый чай, который сам по себе особого аромата не имеет. "Палить" классный сорт чая на ароматизированную смесь никто никогда не будет. Это как французский коньяк жжёным сахаром и лимонной кислотой разбавлять для "улучшения вкуса".Индийский чай представлен следующими регионами: •Darjeeling, провинция на севере страны, высокогорье •Assam, самая большая чайная провинция, на берегах реки Брахмапутра, но ниже чем Дарджилинг•Сeylon, практически весь остров Шри Ланка, северо-восток Индии•другие малые регионы (Sikkim северо-восток, Nepal)Проблема с регионом заключается в том, что и в самом лучшем чайном районе мира Дарджилинге теоретически и низкосортные сорта можно выращивать. Правда места там мало поэтому дрянью поля там не засевают. С Ассамом намного сложнее. Территория гигантская и качество чая может быть и не очень. Японский чай потребляется чуть ли не весь на внутреннем рынке и, видимо, самый дорогой (коробочка Matcha 40 гр стоит примерно 10 у. е. ) из-за особой технологии (выращивание в тени) , но пить его без привычки трудно. Но распробовав он может стать лёгким наркотиком по степени желания пить его вновь и вновь. Китайский чай, в основном зелёный и считается попроще индийского. Вырастить классный чай в остальных регионах пока что не удаётся, хотя в самих регионах об этом думают иначе.Англичане очень давно внедрили в международную торговлю свою классификацию чая по размеру чайного листа.На наиболее качественных чаях вы можете прочесть примерно следующее: - GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe). - TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). - TGFOP1 (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe grade 1). - TGFOP2 (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe grade 2). - FTGFOP (Fancy (or Fine) Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). - SFTGFOP (Super-Fine (Fancy) Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). На последние в этом списке у меня боюсь бобов не хватит. А вот на - TGFOP вполне.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Ахмад, с бергамотом.

Ответ от Натали[гуру]
Нури Букет/серая пачка/,Гринфилд...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой марки черный чай вам больше нравится?
Категории чайного листа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категории чайного листа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*