тесто не дрожжевое для пиццы



Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Автор Umm Aya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Тесто без дрожжей на пиццу и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
тесто не дрожжевое для пиццыТесто для пиццы
==
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных наполнителей. Для ее приготовления используют практически все виды теста: безопарное дрожжевое, обыкновенное пресное, пресное тесто на соде, рубленое слоеное, слоеное дрожжевое, слоеное пресное, творожно-масляное, слоеное.
как сделать тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты для теста: 1 стакан обезжиренного кефира, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки отрубей, 1 стакан цельной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Ингредиенты для начинки: рыбные консервы в собственном соку,
кабачки, капуста, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, оливки, 1 взбитый белок, немного тертого сыра.
Как готовить: нагрейте духовку до 220 градусов; раскатайте тесто, выложите на него рыбу и нарезанные овощи, смочите взбитым белком и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 25-35 минут.
Тесто для пиццы песочное
Ингредиенты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г (или по вкусу) сахара, 2 желтка сырых яиц, сок ½ лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.
Как готовить: перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать его. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности для пиццы с начинкой из грибов, сельди, сосисок и копченостей.
Тесто для пиццы дрожжевое
Ингредиенты: 250 г муки, 125 г овсяных хлопьев, 80 г застывшего нарезанного кусочками сливочного масла, ½ стакана теплого молока, 15-20 г свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли.
Как готовить: дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто. Хорошо отбить кусок теста и сразу же разделать пиццу. Для начинки в пицце из такого теста можно использовать помидоры и различные острые продукты (сыр, оливки, окорок и т. д.).
тесто для пиццы с яйцами и дрожжами
Тесто для пиццы дрожжевое с томатным соусом
Ингредиенты: 600 г муки, 20 г свежих прессованных дрожжей, 1-2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.
Как готовить: приготовить опару из дрожжей, сахара, 50 г муки и 100 г теплой воды. Поставить на 10-20 минут в теплое место. Отдельно соединить вместе томатный соус, растительное масло, 100 г теплой воды и взбить массу до густоты сметаны. Добавить забродившую опару, муку и вымешать тесто. Разделывать из готового теста пиццу и перед выпечкой обязательно дать хорошо подойти.
Тесто для пиццы пресное
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ч. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, гашенной 1 ст. л. уксуса, по ½ ч. л. соли и сахара, 7-8 полных ст. л. муки.
Как готовить: взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 минут. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласты и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.
как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Ответ от Владимир[гуру]
Есть конечно, например -

Ответ от Green_Parsley[гуру]
Пицца: 3 моментальных варианта теста
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла без запаха
? ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
? ч. л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3.Дрожжевое
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст. л. оливкового масла
Соль
Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки» . Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 ст. л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тесто без дрожжей на пиццу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*