тесто на самсу узбекскую в духовке



Автор Ингрид задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно готовить узбекскую самсу и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла, 2стаканаводы, приправа для самсы, соль.
Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.
Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца) . На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
* Мука
* Кефир — 1 стак.
* Маргарин
* Соль — 1/2 ч. л.
* Разрыхлитель теста — 1 пакет.
* Картофель (средний, начинка) — 2 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Жир (курдюк) — 100 г
* Перец черный
Кефир взболтать с яйцом, влить туда растопленный маргарин, вмешать соль, разрыхлитель, всыпать муку и замесить тесто.
Дать тесту немного полежать, за это время готовим начинку -Картофель, курдюк и лук нарезать кубиками мелкими, посолить поперчить добавить зиру.
Сформовать треугольные самсы, уложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать зернами кунжута. и печь минут 30 - 35 при 180 -200 Гр
Возможны другие варианты начинок. В этом случае можно к данной начинке добавить мелко рубленое мясо (говядину, а лучше баранину )Или картофель заменить тыквой.
Для зеленой самсы берется по пучку зелени - укроп, кинза (кориандр) , базилик (райхон, орегано) , зеленый лук, мелко режется и смешивается с курдючным жиром, солью, перцем и зирой.

Ответ от Salkon[гуру]
Для слоенного теста: раст. масло или маргарина растопленого -3 ст. ложки, лимонный сок -1 столовая ложка, вода -1 стакан, мука на глаз.
Для прослойки теста; 200 гр слив. масло или маргарин.
Начинка; на 1 кг мяса 600 гр лука, курдючное сало, соль, перец черный, зра по вкусу.
если не найдется курдючное сало, можно положить в каждую самсу кусочек слив. масло.
Размесить крутое тесто как на пельмени.
Дать расстоять
Затем тонько расскатать. Тем временем растопить слив. масло или маргарин.
Обильно смазать тесто растопленным маслом.
Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.
Аккуратно разрезать по середине.
Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
Тем временем готовим начинку. Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать крупными кубиками. ( По желанию можно нарезать мелко. Но если вы любите сочный лук в самсе, то лучше нарезать покрупнее)
Перемешать мясо с луком. Добавить специи.
Достать тесто, разрезать квадратиками.
Расскатать каждый квадратик.
Положить приготовленную начинку.
Слепить самсу квадратиками или треугольниками.
Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.
Затем отправить самсушки в духовку, разогретую заранее. ( 200 С)
Выпекать 40-45 мин .
Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин) , сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить узбекскую самсу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*