тесто на курники



Автор Венера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт теста для курника? и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)

Ответ от Владимир[гуру]
Они разные-
1.Курник традиционный русский
Тесто для курника
Сливочное масло — 250 г
Сметана — 300 г
Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
Мука — сколько замесится
Соль по вкусу
Начинка для курника
Курица — 1 кг
Лук репчатый — 600 г
Сыр — 300 г
Яйца — 7 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сливочное масло смешать со сметаной, разминая его руками при комнатной температуре. Подсыпая муку, замесить тесто, добавив соду и соль. Вымешанное тесто выдержать при комнатной температуре 20 — 30 минут и раскатать в пласт толщиной 0,5 — 1 см. Пласт формируют такой величины, чтобы при укладке его в противень свисающие из противня края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Начинка курника многослойная. Первый слой — разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Вторым слоем укладывается нашинкованный и спассеро-ванный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем — натертый на крупной терке сыр. Сверху начинка заливается сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее яйца размещать по периметру курника и одно — посередине. Уложенная таким образом начинка накрывается краями пласта и защипывается очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставляют "окно", из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник помещают в разогретую духовку и выпекают 45 минут.
Курник подают к столу как в горячем. так и в холодном виде.
----------------------------
2.Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки
для куриной начинки
половина курицы,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
бульон - 0,5 стакана
для рисовой начинки
рис сухой - 0,75-1 стакан,
яйца - 5-6 шт,
бульон - 0,5 стакана,
соль,
сливочное масло - 30 г
яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся) .
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
Пробуйте, что больше понравится !

Ответ от Ёаныч[гуру]
В магазине. Тесто слоёное не дрожжевое. Стоит копейки. А время съэкономит вагон.

Ответ от Ётася[гуру]
Курник из слоеного теста
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой») , имеющей больший диаметр (35-40 см) , накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.

Ответ от Марина Юрьевна[гуру]
Что нужно:
Для теста:
мука 400 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
1/4 стакана молока
яйцо 1 шт
3 ст. л. сметаны
соль
щепотка соды
Для начинки:
курица 1 шт
300 г грибов
лук репчатый
1 стакан риса
2+2 ст. л. сливочного масла
8–10 блинчиков
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
Для соуса бешамель:
масло сливочное 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
2 стакана молока
Растопить масло, добавить молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку с содой. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 30–40 мин.
Курицу для начинки отварить, снять мясо с костей и разделить его на волокна. 2 стакана бульона уварить на среднем огне до 2/3 стакана.
Отварить рис, смешать с бульоном, добавить зелень. По отдельности обжарить свежие грибы и лук до золотистого цвета.
Для соуса подрумянить муку до коричневого цвета и, помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить на слабом огне 5–7 мин.
Отделить 1/3 теста для "крышки", а оставшееся положить в смазанную маслом форму и растянуть так, чтобы оно свешивалось через край. На тесто слоями положить рис, закрыть блином; следующий слой – лук, накрытый блином; потом грибы – и опять блин; потом курица и так далее. Последний слой курицы залить соусом бешамель.
Затем из оставленного теста раскатать крышку. В центре крышки сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать в духовке 1,5 ч при 180ºС.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт теста для курника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*