тесто для вареников на сметане



Автор Ѓля Уля задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт теста для вареников Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Тесто для вареников. 0,5 л простокваши, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 - 3 стакана муки. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить.

Ответ от Ђаинственная Незнакомка[новичек]
Мука,
вода (2/3) стакана ( очень холодная) ,
1/2 ч. ложки соли.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Стряпать вареники и пельмени можно несколькими способами.

Ответ от Дашенька Болкисева[мастер]
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 160 мл
Яйца - 2шт.

Ответ от Алевтина Велина[гуру]
как на пельмени

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
В муку с содой и солью влить кефир и замесить не очень крутое тесто, чтобы легко раскатывалось. Соли и соды берете на кончике ножа, соду гасить не нужно, она погасится кефиром. К-во кефира зависит от к-ва муки.
вареники можно делать из этого теста с абсолютно любой начинкой, а остатки теста можно нарезать полосками и обжарить в масле - получится закуска к бульону.

Ответ от Екатерина[мастер]
3 стакана (350 г) муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, около 100 мл (1/2 стакана) воды. Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 5-7 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Я этот рецепт когда-то вычитала в инете, и скажу вам - действительно, тесто получается мягенькое, вкусненькое, на мой взгляд - лучший рецепт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста для вареников Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*