тесто для пончиков во фритюре



Пончики во фритюре

Автор Игорь Глушков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить пончики во фритюре??? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Иванов[гуру]
ПОНЧИКИ "МАМИНА НЕЖНОСТЬ"
- 250 г кефира или простокваши
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соды
- мука
- соль (на кончике ножа)
- растительное масло (для жарки)
- сахарная пудра (для присыпки)
Замесить некрутое мягкое тесто, оставить его на 1 час, затем раскатать и вырезать стаканом кружочки.
В казане разогерть 100 г растительного масла и обжаривать на нем пончики.
Жарить их надо, постоянно переварачивая, чтобы они равномерно покрылись золотистым цветом и были воздушными.
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.
Пончики из заварного теста с сыром.
200гр. муки; 200гр. твердого сыра; 100гр. сливочного масла; 4яйца целых и 3желтка; 250гр. воды; 200гр. масла сливочного.
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4яйца и 3желтка, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Пончики будут готовы когда они подрумянятся. Выложить на салфетку чтоб стекло лишнее масло.

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
Блюда во фритюре (быстрая кухня)
ссылка

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПОНЧИКИ.. .
дрожжи – 50 г, сахар – 4 ч. л, молоко 3,2% – 200 мл, желтки яичные - 4 шт. мука - 800 г, соль - 1 ч. л, ванилин - 1 ч. л, масло сливочное - 200 г
Смешайте "живые" дрожжи, сахарный песок и теплое молоко. Оставьте настояться, пока дрожжи не начнут пузыриться. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте муку, дрожжи, ванилин, соль и размягченное слив масло. Замесите тесто, поставьте в теплое место на час, чтобы оно поднялось. В кастрюлю влейте подсолнечное масло и разогрейте его. Тесто раскатайте толщиной в 2см. Сформуйте из него пончики и обжарьте в масле.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу в середину повидло (ягоды из варенья, свежие ягоды - фрукты, изюм...), закрываю лепешку, скатываю в шарик и бросаю в чугунок с раскаленным маслом. Когда зарумянится, вынимаю шумовкой.
Тесто:
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Не удивляйтесь - именно на холод!
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей. тесто для пончиков во фритюре

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пончики во фритюре???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*